Поиск

В ХМАО локализовали крупные очаги пожаров, чей дым дошел до Челябинской области

09.08.2022 11:05
Автор: Марат Худяков
Запах гари ощущают жители сразу пяти регионов, в том числе и нашего. Тем не менее спасатели стараются как можно быстрее справиться с возгораниями.
В ХМАО локализовали крупные очаги пожаров, чей дым дошел до Челябинской области
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Дым от десятка тысяч гектаров горящих лесов, добравшийся до нашего региона и соседних областей, пока еще витает в воздухе.

Тем не менее, по данным МЧС РФ, к тушению пожаров привлечены усиленные группировки с авиацией, поэтому наиболее крупные очаги удалось локализовать. Всего же на гарь жалуются жители Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской и Омской областей, а концентрации вредных веществ способствует и безветренная погода.

На очаги возгорания сбросили более 400 тонн воды, а на земле работают полторы тысячи человек. Дым есть везде, причем как в промышленных городах, так и там, где вообще нет промпроизводств.

Что касается нашего региона, то у нас сейчас царит антициклон, из-за которого ветер имеет небольшую скорость, что затрудняет рассеивание дыма. Ощущают гарь не только жители областного центра, но и других населенных пунктов, через которые проходит дым от далеких возгораний.