Поиск

В Херсонской области появилось отделение партии «Единая Россия»

09.12.2022 17:17
Автор: Ольга Бобринская
Региональные представительства партии открыты во всех новых территориях, вошедших в состав Российской Федерации.
В Херсонской области появилось отделение партии «Единая Россия»
Фото: пресс-служба «Единой России»

Собрание Херсонского отделения состоялось в Геническе. На нём выступил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он рассказал о задачах реготделения и акцентировал внимание на том, что оно призвано обеспечить реализацию всех составляющих партийной программы в регионе.

«Это детские сады, школы, поликлиники, больницы, социальная поддержка граждан, качественные дороги, многие другие вопросы. От того, насколько эффективно это всё будет реализовано здесь, будет зависеть главное: комфорт, спокойствие, благополучие жителей Херсонской области», — подчеркнул спикер.

Руководство региональным отделением доверили тем, кто принимал непосредственное участие в гуманитарной миссии. В качестве секретаря был выбран Игорь Кастюкевич — заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, который приехал в Херсонскую область вместе с гуманитарной миссией и с первых дней координировал её работу. Не так давно он был удостоен ордена Мужества.

По словам Игоря Кастюкевича, гуманитарная миссия будет работать и дальше. Одновременно с этим в регионе появится вся необходимая партийная инфраструктура.

«Уверен, что многие жители, которые сейчас находятся в других регионах России, захотят вернуться на херсонщину. Учитывая, что здесь тоже заработает программа по выплатам и жилищным сертификатам. Эти люди тоже должны рассчитывать на нашу поддержку», — отметил Игорь Кастюкевич.

Он добавил, что в регионе образовалась слаженная команда, которая сделает все, чтобы жители чувствовали защиту и поддержку.

Депутат Законодательного собрания Челяби­нской области Денис Моисеев будет руководить исполкомом партии. Он также участвует в гуманитарной миссии. В сфере его вопросов находится помощь жителям, связанная с эвакуацией из Херсона.

Денис Моисеев, в свою очередь, заметил, что многие местные жители уже заявили о намерении присоединиться к партии.

«В ближайшее время займёмся формированием местных и первичных отделений, вопросы по социальной поддержке жителей будут помогать решать общественные приёмные партии», — сказал глава исполкома регионального отделения.

Также членство в партии получили врио главы региона Владимир Сальдо и представители администрации области, общественные деятели, добровольцы из гуманитарной миссии.

В настоящее время отделения «Единой России» функционируют в Донецкой и Луганской Народных Республиках, в Запорожье. Теперь в этот список попала и Херсонская область.