Новости
В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков
Жители Златоуста наткнулись в лесу на странных насекомых: по виду это обычные кузнечики, только кроваво-красные. Такое сочетание привело южноуральцев в недоумение.
В Миассе «заяц» прокатился на ступеньке микроавтобуса В Миассе «заяц» прокатился на ступеньке микроавтобуса
Жители Миасса сняли на видео развлечение молодого экстремала. Безбилетник – по виду подросток или молодой парень – с ветерком проехался, стоя на ступеньке сзади автобуса, похожего на маршрутку.
Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке
В Сети появились фотографии подозрительных пятен на поверхности озера Тургояк, памятника природы. Такая же метаморфоза произошла с городским прудом.
Челябинка ищет тех, кто изуродовал иномарку ее мамы Челябинка ищет тех, кто изуродовал иномарку ее мамы
Жительница Челябинска через соцсети разыскивает свидетелей дорожного инцидента, из-за которого оказалась повреждена Honda, принадлежащая маме. Новый «имидж» иномарки стал для водительницы сюрпризом.

В Каслях медсестру судили за случайное убийство пациента

14:35
27 Ноября 2015 г.
Каслинский городской суд приговорил к году ограничения свободы медсестру центральной районной больницы. Женщина сделала пациенту смертельный укол, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Каслях медсестру судили за случайное убийство пациента
Установлено, что 13 мая дипломированная медсестра приехала домой к 63-летнему пациенту дневного стационара, чтобы сделать необходимые процедуры, назначенные врачом-неврологом. После них мужчина пожаловался на головную боль и получил еще один укол, на этот раз с анальгином.

«После проведения данной инъекции медсестра сразу же ушла из дома пациента, не убедившись в отсутствии реакции организма на внутривенное введение лекарственного препарат», – отметили в пресс-службе.

В тот же день мужчину привезли в больницу, где он скончался в результате анафилактического шока. Выяснилось, что у пациента появилась аллергия на анальгин. Медсестра об этом не знала, потому что не спросила и не посмотрела записи в медкарте.

Женщина полностью признала свою вину.

Суд назначил ей год ограничения свободы с лишением права занимать медицинские должности и заниматься деятельностью, связанной с медицинским обслуживанием населения сроком также на год.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: