Новости
Житель Челябинской области подарил сыну краденый велосипед Житель Челябинской области подарил сыну краденый велосипед
Полицейским Агаповского района пришлось лишить ребенка велосипеда, который ему подарил на день рождения отец. Мальчик катался на двухколесном и даже не подозревал, что этим подставляет родителя.
Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников
Жители Челябинска пожаловались, что обнаружили места, где решили «спрятать» мешки с ветками, листвой и другим мусором, собранным во время проведенных субботников. Компанию им составили и мешки с бытовыми отходами.
«Суровые» адресные таблички начали появляться в Челябинске «Суровые» адресные таблички начали появляться в Челябинске
Строгие адресные таблички, которые ранее разработали челябинские дизайнеры, начали появляться на зданиях областного центра. Пока их можно оценить на Тернопольской улице.
Магнитогорцы сняли блокбастер о корейской косметике Магнитогорцы сняли блокбастер о корейской косметике
Представители магазина корейской косметики в Магнитогорске рекламируют товар через пародийный «блокбастер». В нем можно найти смесь «атрибутов» из разных азиатских стран на фоне до боли знакомых садовых грядок и домиков.

В Каслях медсестру судили за случайное убийство пациента

14:35
27 Ноября 2015 г.
Каслинский городской суд приговорил к году ограничения свободы медсестру центральной районной больницы. Женщина сделала пациенту смертельный укол, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Каслях медсестру судили за случайное убийство пациента
Установлено, что 13 мая дипломированная медсестра приехала домой к 63-летнему пациенту дневного стационара, чтобы сделать необходимые процедуры, назначенные врачом-неврологом. После них мужчина пожаловался на головную боль и получил еще один укол, на этот раз с анальгином.

«После проведения данной инъекции медсестра сразу же ушла из дома пациента, не убедившись в отсутствии реакции организма на внутривенное введение лекарственного препарат», – отметили в пресс-службе.

В тот же день мужчину привезли в больницу, где он скончался в результате анафилактического шока. Выяснилось, что у пациента появилась аллергия на анальгин. Медсестра об этом не знала, потому что не спросила и не посмотрела записи в медкарте.

Женщина полностью признала свою вину.

Суд назначил ей год ограничения свободы с лишением права занимать медицинские должности и заниматься деятельностью, связанной с медицинским обслуживанием населения сроком также на год.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: