Поиск

В Карабаше по инициативе детей появится кинотеатр под открытым небом

02.06.2021 16:47
Автор: Марат Худяков
Русская медная компания провела пятый конкурс детских социальных проектов «Измени свой город к лучшему». Ребята получили шанс реализовать свои идеи на малой родине.
В Карабаше по инициативе детей появится кинотеатр под открытым небом
Фото: пресс-служба РМК
Всего в этом году победили 15 проектов сразу из нескольких регионов страны: Челябинская, Свердловская, Оренбургская области и Хабаровский край. Все они получат гранты на реализацию от компании. Что касается нашего региона, то, благодаря конкурсу, проводимому РМК, Карабаш получит кинотеатр под открытым небом, Нагайбакский район — детскую площадку, а в Кыштыме преобразится школьный сквер. Школьная инициатива позволит создать библиотечный дворик в Томино, информационный центр в маленькой библиотеке села Анненское, интерактивный музей в Межозерном и еще один технологичный музей в Коркино.

Варна получит грант на постройку инклюзивной площадки для детей с ограниченными возможностями. Всего на суд жюри было представлено 80 работ, причем многие из них были связаны с современными технологиями или с сохранением исторический памяти, поскольку в этом году исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны.

«В юбилейный год конкурса «Измени свой город к лучшему» мы в очередной раз убедились в том, что не зря пять лет назад инициировали этот проект и не зря перезапускаем его из года в год. Заметно, как наши участники начинают по-новому смотреть на свои родные города и сёла, начинают понимать, что все положительные изменения их малой родины – в их руках, убеждаются в том, что они сами творцы всех преобразований и, конечно, начинают верить в себя и свои силы», — отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

По ее словам, с каждым годом защита проектов проходит уверенней, да и сами инициативы стали более проработанными, а проблемы, которые обозначают дети в своих предложениях, значимы для всех жителей их города, поселка или села. Школьники, решая проблемы территории, не только приобретают новые навыки, но и учатся мыслить глобально.

2.jpg