Новости
В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб
В Челябинске выясняют обстоятельства, при которых в поселке Шершни столкнулись две иномарки. Помощь врачей потребовалась троим участникам ДТП, сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере
Модель трамвая напечатал на 3D принтере житель Троицка. Фотографиями работы молодой человек поделился в социальных сетях.
В Верхнем Уфалее водитель ВАЗа погиб в ДТП во время снегопада В Верхнем Уфалее водитель ВАЗа погиб в ДТП во время снегопада
В Верхнем Уфалее устанавливаются обстоятельства смертельной аварии, которая произошла на 35-м километре трассы Касли-Красноуфимск. Виновник ДТП не смог справиться с управлением из-за снегопада, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Пострадавшие магнитогорцы уже получили 113 миллионов рублей Пострадавшие магнитогорцы уже получили 113 миллионов рублей
Жители пострадавшего дома в Магнитогорске продолжают получать материальную помощь. Государство уже выплатило пострадавшим свыше 113 миллионов рублей. Более 500 получателей получили свои компенсации, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В Карабаше новый обводной канал улучшит качество питьевой воды

21:05
13 Ноября 2018 г.
В Карабаше завершается возведение обводного канала, который сменит направление реки Сак-Елга и повлияет на качество воды в Аргазях и Шершнях, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Карабаше новый обводной канал улучшит качество питьевой воды
Сак-Елга, прежде чем впасть в Аргазинское водохранилище, проходит через «карабашские отвалы», вбирая в себя тонны загрязняющих веществ. А поскольку Аргази подземными водами соединено с Шершневским водохранилищем, то не трудно понять, что качество воды, которую челябинцы пьют из крана, оставляет, мягко говоря, желать лучшего.

Чтобы изменить ситуацию, и был разработан проект, связанный со строительством очистных сооружений. На реализацию проекта губернатор Борис Дубровский выделил более 300 млн рублей – в рамках федеральной программы «Чистая река».

Работы начались в начале года, и сегодня реализация первого этапа проекта практически завершена. Речь идет об обводном канале, который призван «увести» реку Сак-Елга от опасных «карабашских отвалов» и перенаправить ее через другие водоемы в Аргазинское водохранилище. Канал длиной более километра и шириной 3 метра почти готов, но для его запуска осталось совсем немного – создать службу эксплуатации, прокомментировал главный инженер проекта Александр Петров.

Второй этап связан с возведением пруда-накопителя и гидроботанической площадки площадью 12 га. Объекты нужны для сбора воды с примесями и высаживания специальных растений, нейтрализующих вредные компоненты. Строительство пруда-накопителя уже началось. На работы в рамках проекта, которые будут проведены в 2019 году, глава региона выделил 320 млн рублей.

По мнению специалистов, после завершения всех работ по созданию очистных сооружений, река Сак-Елга очистится от ежегодных 12 тыс. тонн вредных компонентов и не будет уже загрязнять Аргазинское водохранилище и Шершни. А, следовательно, и вода в квартирах челябинцев станет чище в десятки раз, отмечают специалисты.


Фото: cheltv.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: