Поиск

В канун Нового года японские телезрители увидят сюжет про челябинский метеорит

27.12.2013 13:32
Автор: Служба информации
Съёмочная группа японского телеканала Asahi TV побывала на Южном Урале, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» сотрудники Челябинского краеведческого музея.
В канун Нового года японские телезрители увидят сюжет про челябинский метеорит
Поводом для такой далёкой поездки представителей страны Восходящего Солнца на Урал стал челябинский метеорит. Съёмочная группа японского телеканала Asahi TV побывала в Челябинском краеведческом музее.

Многие жители Японии очень интересуются метеоритом и хотят его увидеть,  сказал корреспондент программы новостей Ито Нобухидэ. Съемочная группа настроена показать и рассказать соотечественникам, как на Южном Урале пережили столь необычное явление.   Госпожу Оно Ацуко взволновало падение метеорита на Челябинскую область, хотя сначала она считала что метеорит упал на Челябинск. Японцы следили за новостями в Интернете, побывали в поселке Депутатском, на озере Чебаркуль, в самом областном центре и в итоге — в краеведческом музее. Они захотели увидеть все своими глазами и снять сюжет для японского телевидения.

Ито Нобухидэ встретился с заведующим отделом природы челябинского музея Эдуардом Шайгородским. Главный специалист по "экспонату номер один" рассказал  о составе, предполагаемом возрасте и долгом пути метеорита. По мнению некоторых романтически настроенных южноуральцев метеорит приносит счастье, особенно, в канун Нового года.

Японские гости очень хотели прикоснуться к космическому страннику. Музей пошел навстречу японцам и открыл витрину с экспонатами, чтобы они могли прикоснутся к метеориту. Ито Нобухидэ не скрывая многочисленных эмоций сделал в гостевой книге музея запись японскими иероглифами.

Сюжет про челябинский метеорит японские зрители увидят в конце декабря.

Примечательно, что первыми о японских гостях написали журналисты «Магнитогорского металла». Для остальных СМИ, видимо, гости из страны Восходящего Солнца не стали информационным поводом. Не удивил челябинцев метеорит, а иностранцы тем более!