Поиск

В каком районе Челябинска меньше должников по оплате тепла

09.02.2021 13:52
Автор: Яна Ершова
В областном центре посмотрели, как справляются с оплатой услуг жители, попавшие в самую большую зону теплоснабжения, зону №1. На основе этих данных составили рейтинг районов, где самые ответственные потребители.
В каком районе Челябинска меньше должников по оплате тепла
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
С 1 января этого года вновь начисляют пени за просрочку платежей. Но только 60% челябинцев из зоны теплоснабжения №1 полностью оплатили все счета до конца 2020 года. К концу прошлого месяца общая сумма долга потребителей превысила 1,6 миллиарда рублей. Средняя сумма долга на 1 лицевой счет составила 3 440 рублей.

Если смотреть по районам, то самые дисциплинированные в плане платежей за отопление жители Советского района. Второе место делят Курчатовский и Центральные районы. Жители Калининского района не так ответственно подходят к оплате квитанций, но все-таки оказались на третьем месте городского рейтинга, потому что сумма долга на счетах потребителей не превышает указанной выше суммы в 3 440 рублей.

Сложная ситуация с оплатой сложилась в Ленинском и Тракторозаводском районе, но самые большие долги накопили жители Металлургического района.

Потребителям напоминают, что следить за счетами, оперативно передавать показания счетчика и оплачивать услуги можно через личный кабинет «УСТЭК-Челябинск» (https://lk.billing74.ru/ustekchel). Оплата также возможна через банкоматы «Уралпромбанка», «Сбербанка», «Челябинвестбанка» и «Челиндбанка», по системе «Город» и при обращении к операторам в отделениях Почты России.