Поиск

Проезд по каким дорогах Челябинской области затруднен из-за непогоды

09.03.2021 10:22
Автор: Яна Ершова
Жителей региона продолжают испытывать на прочность метели и снегопады. Из-за этого проезд по дорогам ряда районов может быть проблемным.
Проезд по каким дорогах Челябинской области затруднен из-за непогоды
Фото: vk.com/trassa_m5_ufa_chelyabinsk
Актуальными данными поделились представители министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. По информации ведомства, сильные снегопады сейчас наблюдаются в части горнозаводской зоны: в Ашинском, Катав-Ивановском, Кусинском и Саткинском районах.

Напомним, что вчера, 8 марта, из-за аварии под Симом собралась протяженная пробка. Автомобилисты жаловались, что приходится простаивать долго, потому что «очередь» почти не движется из-за многочисленных фур, которым  и так сложно взбираться в гору при таких погодных условиях.

На юге Челябинской области свои погодные проблемы. Там до сих пор мешают проезду метели, а также поднялся сильный ветер. К непростым условиям надо быть готовым при поездках в Брединский, Варненский и Карталинский районы. А еще лучше – вообще не совершать длительных поездок. Из-за ограниченной видимости также сложно проехать по дорогам Агаповского, Верхнеуральского, Нагайбакского и Кизильского районов.

Ночью региональные дороги расчищали от снежных заносов 96 единиц техники. Днем на эту же работу выведут в общей сложности более 130 единиц спецтехники.