Поиск

В Госдуме приняли закон по инициативе из Челябинской области по самозанятым

29.06.2022 15:48
Автор: Яна Ершова
Теперь норма Закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» по преимуществам при формировании схемы размещения НТО касается и самозанятых.
В Госдуме приняли закон по инициативе из Челябинской области по самозанятым
Фото: vk.com/duma
С такой инициативой ранее выступили представители Законодательного собрания Челябинской области. Они указали, что в действующей на тот момент редакции закона указано, что при составлении схемы размещения нестационарных торговых объектов нужно проследить, чтобы не менее 60% мест занимали субъекты малого или среднего бизнеса, но будет справедливо распространить это еще и на самозанятых.

28 июня депутаты Госдумы единогласно приняли это изменение в закон во втором и третьем чтении. Преимущества будут действовать до 31 декабря 2028 года, то есть в период эксперимента по установлению специального налогового режима для самозанятых.

«Наша инициатива станет эффективным инструментом формирования каналов сбыта продукции отечественных производителей, позволит обеспечить максимальную доступность торговых объектов для населения», – отметил спикер Заксобрания Челябинской области Александр Лазарев.