Поиск

В ГКБ№8 Челябинска вернули ковидный госпиталь

24.06.2021 11:29
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 24 июня, в Тракторозаводском районе вновь открыли ковидную базу в терапевтическом корпусе городской клинической больницы №8. Такое решение приняли из-за роста новых случаев COVID-19.
В ГКБ№8 Челябинска вернули ковидный госпиталь
Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск
Как уточнили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, прирост заболевших регистрируется не только в областном центре, но и в других крупных городах региона. Поэтому заблаговременно организовали дополнительную ковидную базу в ГКБ№8. Под пациентов там отвели 115 коек.

«Корпус возвращают в режим госпитальной базы потому, что там установлен компьютерный томограф и другое медицинское оборудование, позволяющее оперативно провести обследование пациента и госпитализировать его без дополнительной транспортировки», – объяснили в пресс-службе ведомства.
На данный момент госпиталь обеспечен всем необходимым от препаратов и до квалицифированных кадров.

Ковидные базы могут вернуться и в другие медучреждения, если в этом будет потребность. Поэтому так важно ускорить темпы вакцинации от коронавируса. Только массовая прививочная кампания может сгладить накал третьей волны и избежать таких же жестких ограничений, как в Москве. Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с предложением по выходному дню для прошедших вакцинацию работников. Эту инициативу поддержали члены Союза промышленников и предпринимателей региона. Кроме того, губернатор и сам поставил прививку в начале этой недели, и призвал южноуральцев последовать своему примеру.