Новости
В Челябинской области за сутки скончались 3 пациента с COVID-19 В Челябинской области за сутки скончались 3 пациента с COVID-19
По данным на утро 13 августа в Челябинской области всего зафиксировано 13 тысяч 60 случаев коронавируса. За прошедшие сутки скончались три человека с этой болезнью.
Художник нарисовал постер о мусорном коллапсе в Челябинске Художник нарисовал постер о мусорном коллапсе в Челябинске
Челябинский художник создал очередную картину, вдохновившись новостями города. На этот раз он изобразил мусорный коллапс.
В Челябинской области 13 августа на М-5 дважды ограничат движение В Челябинской области 13 августа на М-5 дважды ограничат движение
На трассе М-5 под Чебаркулём ограничат движение транспорта. Опубликован график закрытия дороги.
Молодая челябинка насмерть сбила сотрудника мотовзвода ГИБДД Молодая челябинка насмерть сбила сотрудника мотовзвода ГИБДД
В Челябинске произошло ДТП с участием сотрудника ГИБДД при исполнении. Иномарка насмерть сбила инспектора, который ехал на мотоцикле.

В Еткуле бабушка повисла вниз головой из окна четвертого этажа

12:45
12 Июля 2019 г.
Профессиональные действия сотрудников пожарной части помогли спасти жизнь пожилой женщине из Еткуля, которая выпала из окна на четвертом этаже, но зацепилась ногой и осталась висеть между небом и козырьком магазина. Очевидцы этого инцидента сразу позвонили в МЧС.
В Еткуле бабушка повисла вниз головой из окна четвертого этажа
Как рассказали «Челябинск Сегодня» в пресс-центре регионального Чрезвычайного ведомства, вызов поступил 11 июля в пожарную часть, жители рассказали, что в доме напротив пенсионерка висит на одной ноге из окна квартиры на четвертом этаже (если считать за этаж магазин на первом уровне – то на пятом этаже).

На место отправились сотрудники пожарной части, в том и.о. начальника части. На козырьке магазина установили лестницу, чтобы добраться до пожилой женщины, одновременно с тем отправились искать ее квартиру.

«Главная сложность была в том, что хоть пенсионерка и была в сознании, но из-за своего состояния не могла назвать номер квартиры. А дом угловой, поэтому вычислить нужную квартиру сложно, но с этим справились. Дверь в квартиру была открыта. Наши бойцы – не только огнеборцы, но спасатели с большой буквы: они моментально оказались у окна, поняли, что голеностоп бабушки застрял между створками и очень быстро и осторожно за свободную ногу подняли женщину в квартиру», – рассказали в пресс-центре ГУ МЧС региона.

После пенсионерку увезли в больницу.



Видео: группа Типичный Челябинск, ВКонтакте


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: