Новости
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.
Двое погибли в жутком массовом ДТП около озера Касарги Двое погибли в жутком массовом ДТП около озера Касарги
Сегодня вечером, 22 июля, на трассе около озера Касарги произошла серьезная авария. Ее участниками стали как минимум два легковых автомобиля и грузовик.
Под Магнитогорском погиб сорвавшийся в шахту подросток Под Магнитогорском погиб сорвавшийся в шахту подросток
В Агаповском районе выясняют обстоятельства гибели 15-летнего мальчика. Подростка достали из старой шахты.

В Еткуле бабушка повисла вниз головой из окна четвертого этажа

12:45
12 Июля 2019 г.
Профессиональные действия сотрудников пожарной части помогли спасти жизнь пожилой женщине из Еткуля, которая выпала из окна на четвертом этаже, но зацепилась ногой и осталась висеть между небом и козырьком магазина. Очевидцы этого инцидента сразу позвонили в МЧС.
В Еткуле бабушка повисла вниз головой из окна четвертого этажа
Как рассказали «Челябинск Сегодня» в пресс-центре регионального Чрезвычайного ведомства, вызов поступил 11 июля в пожарную часть, жители рассказали, что в доме напротив пенсионерка висит на одной ноге из окна квартиры на четвертом этаже (если считать за этаж магазин на первом уровне – то на пятом этаже).

На место отправились сотрудники пожарной части, в том и.о. начальника части. На козырьке магазина установили лестницу, чтобы добраться до пожилой женщины, одновременно с тем отправились искать ее квартиру.

«Главная сложность была в том, что хоть пенсионерка и была в сознании, но из-за своего состояния не могла назвать номер квартиры. А дом угловой, поэтому вычислить нужную квартиру сложно, но с этим справились. Дверь в квартиру была открыта. Наши бойцы – не только огнеборцы, но спасатели с большой буквы: они моментально оказались у окна, поняли, что голеностоп бабушки застрял между створками и очень быстро и осторожно за свободную ногу подняли женщину в квартиру», – рассказали в пресс-центре ГУ МЧС региона.

После пенсионерку увезли в больницу.



Видео: группа Типичный Челябинск, ВКонтакте


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: