Поиск

В единственной маршрутке от Старокамышинска до Челябинска повысили цену проезда

10.06.2021 11:54
Автор: Антонина Артемьева
Стоимость полного билета теперь составляет 38 рублей вместо прежних 35. Пассажиры утверждают, что о росте тарифа их не предупредили.
В единственной маршрутке от Старокамышинска до Челябинска повысили цену проезда
Фото: vk.com/starcom_47
Перевозчик повысил стоимость проезда в маршрутке №218, которая курсирует по маршруту Старокамышинск - Автоцентр. В соцсетях пассажиры сообщили о том, что за билет с сегодняшнего дня, 10 июня, они вынуждены платить 38 рублей, а не 35, как раньше.

Цена за проезд по городу тоже выросла на три рубля и составляет теперь 28 рублей. О повышении люди узнали из объявлений в салоне маршрутных такси буквально накануне.

Как отметили в Миндортрансе, перевозчик, в ведении которого находится маршрут, имеет право устанавливать цену по своему усмотрению в зависимости от экономической ситуации. Тариф не регулируется. Жителей пригорода возмутил как сам факт подорожания проезда, так и то, что цена поездки не меняется в зависимости от расстояния. То есть, если пассажир из Старокамышинска едет по Челябинску совсем немного, он должен заплатить столько же, сколько платит пассажир, который на маршрутке проезжает почти через весь город.

«Тридцать восемь рублей до «Сельмаша» и 38 рублей до северо-запада – ну, никак не одинаково: 15-20 минут и 1-1,5 часа - разница по времени есть», - возмущаются люди в соцсетях.

Кроме того, жителей не устраивает качество транспорта и квалификация водителей на маршруте, а также то, что Миндортранс не запускает между Старокамышинском и Челябинском муниципальные автобусы. Напомним, последний раз стоимость проезда на маршруте повышали в январе 2020 года до 35 рублей.