Новости
В четырех городах Южного Урала до апреля объявлен режим НМУ В четырех городах Южного Урала до апреля объявлен режим НМУ
Неблагоприятные метеоусловия ожидаются в Челябинске, Карабаше, Сатке и Коркино.
В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей
О невероятном повышении цены на товар, который некоторые считают хорошим средством от коронавируса, южноуральцы рассказали в соцсетях.
В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах
Ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» коснется 41,6 км дорожного полотна.
Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска
Яна Куприкова прилетела из планового отпуска, который она провела за границей.

В деле о поджоге имущества Томинского ГОКа появятся новые фигуранты

13:40
15 Сентября 2017 г.
В деле о поджоге имущества Томинского ГОКа в скором времени всплывут новые фигуранты, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Как стало известно из собственных источников, задержанный за поджог сопредседатель челябинского отделения партии «Парнас» и активист движения «СТОП-ГОК» Гамиль Асатуллин - всего лишь исполнитель. А организаторами акции являются совсем другие люди, среди которых, возможно, и лидер экозащитного движения.

По сообщению Znak.com, организаторы уже установлены. Как только правоохранители выяснят их причастность к совершению преступления, начнутся задержания.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», инцидент произошел в ночь на 11 сентября на стройплощадке Томинского ГОКа. Злоумышленник закинул в штабель поваленного леса бутылку с зажигательной смесью. Возгорание оперативно ликвидировали.

Стражи порядка задержали подозреваемого, который оказал сопротивление сотрудникам полиции. При себе у него была саперная лопатка и нож. А рядом со стройплощадкой нашли пистолет, палки с гвоздями, мешающие проезду, и два баннера с угрозами: «Отдайте деньги, с...!», «Вы все умрете!».

В тот же день на странице челябинского отделения партии «Парнас» соцсети появилась информация о задержании Гамиля Асатуллина. Соратники политика выразили сомнения относительно его причастности к поджогу имущества ГОКа.

гок2.jpeg

гок3.jpg
гок1.jpeg

гок4.jpeg

фото: 74.мвд.рф


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: