Поиск

В Чурилово долгожданную дорогу построят раньше срока

24.06.2021 20:44
Автор: Марат Худяков
Наталья Котова проинспектировала строительство новой дороги. Жителей обрадовали тем, что объект полностью сдадут в этом году. Также для челябинцев здесь работает самый дорогой пляж
В Чурилово долгожданную дорогу построят раньше срока
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Новая дорога по улице Конструктора Духова должна была сдаваться в этом и следующем году, то есть работы были разбиты на две части. Подрядчик предпочел работать по двум этапам строительства одновременно, поэтому до 30 августа будет готов участок до школы, а до железнодорожного переезда – в декабре 2021 года.

В итоге за 191 млн рублей жители Чурилово получат проезжую часть шириной в 3,75 метра в каждую сторон, зеленые газоны, отделяющие транспорт от пешеходов, и двухметровые тротуары. Вся дорога будет освещена, а к опорам подведут сети под землей, чтобы реализовать принцип «чистого неба». Вдоль объекта высадят порядка сотни крупномерных деревьев.

photo_2021-06-24_20-51-43.jpg

«Мы не случайно приехали в Чурилово, это территория, которая нуждается в постоянном внимании. Необходимо построить несколько дорог, на них не было проектов, но нам удалось их сделать в достаточно короткие сроки. И первая улица, которую мы делаем — это Конструктора Духова. Сейчас проектируется 2-я Эльтонская от Трашутина до берега Первого озера, и 3-я Эльтонская от Ферганской до выезда из Чурилово», - рассказала после инспекции глава города Наталья Котова.

Также градоначальница посетила муниципальный пляж «Чуриловский»: он является самым дорогим, поскольку на его обустройство потратили более 4 млн рублей. Рабочим пришлось убрать часть грунта и завести две тонны песка. Теперь у отдыхающих, находящихся под защитой спасателей, есть навесы, скамейки, раздевалки и урны.

photo_2021-06-24_20-36-46.jpg

«Созданы все условия, чтобы жители микрорайона отдыхали в комфортных условиях. В этом году из бюджетов всех уровней направлено достаточно большое финансирование на благоустройство территорий именно микрорайона «Чурилово», - резюмировала мэр.