Поиск

В четырех гипермаркетах Китая может появиться южноуральская продукция

17.08.2016 16:18
Автор: Служба информации
С 14 августа в Челябинской области находится делегация Китайской народной республики. Гости знакомятся с работой предприятий Южного Урала, а также обсуждают продвижение местных товаров на иностранный рынок в рамках проекта «Российский продуктовый двор». Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 августа сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В четырех гипермаркетах Китая может появиться южноуральская продукция
Делегация из Китая уже посетила такие предприятия, как «Союзпищепром», «Макфа», «Уральские кондитеры», «Равис – птицефабрика Сосновская», ООО «Фабрика Фрост», агрофирму «Ариант», продовольственная компания «Увелка», ОАО «Южуралкондитер» и «Здоровая ферма».

Итогом визита стало предложение от гостей об участии предприятий Южного Урала в проекте «Российский продуктовый двор». Смысл проекта в том, что товары поставляются в Китай через совместное предприятие, а потом реализуются в четырех крупных гипермаркетах страны. Один из таких гипермаркетов находится в Пекине.

Для реализации этого проекта в России нужно создать совместное предприятие, которое будет непосредственно работать с поставщиками, согласовывать ассортимент грузов и так далее. К этому процессу будет подключено государственное унитарное предприятие «Продовольственная корпорация Челябинской области».

Иностранные гости также намерены посетить областную аграрную выставку, которая откроется на ледовой арене «Трактор» завтра, 18 августа. В ходе встречи планируется уточнить список предприятий Южного Урала, которые будут распространять свои товары в рамках проекта «Российский продуктовый двор»