Поиск

В Челябинскую область пришел дым от масштабных лесных пожаров в ХМАО

08.08.2022 16:10
Автор: Яна Ершова
Неблагоприятные погодные явления и многочисленные ландшафтные пожары стали причиной дымки, которую заметили жители Челябинской области.
В Челябинскую область пришел дым от масштабных лесных пожаров в ХМАО
Схема предоставлена пресс-службой министерства экологии Челябинской области

В регион пришел антициклон, из-за которого уже несколько дней наблюдается слабый ветер. Он затрудняет рассеивание выбросов от предприятия и автотранспорта. Но ситуация осложнили дымные шлейфы из Ханты-Мансийского автономного округа. По данным опубликованным ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ситуация в ХМАО критическая, так как действует сразу несколько крупных очагов возгорания.

«При сохранении существующих метеорологических условий и с учетом прогноза возможно дальнейшее распространение продуктов горения от очагов, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе, на территорию Челябинской области, в том числе Челябинска», – сообщили в пресс-службе министерства экологии региона.

В ведомстве добавили, что из-за дымы от лесных пожаров в ХМАО страдают не только южноуральцы, но также жители соседних Свердловской и Курганской областей.