Новости
В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан
Дорогу Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Республики Казахстан  ремонтировали шесть лет.
Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать
Ранее 27-летний челябинец получил 9,5 лет за убийство своей 26-летней знакомой, которую он зарезал во время пьяной ссоры.
В Челябинской области пастух погиб от удара молнии В Челябинской области пастух погиб от удара молнии
В Уйском районе было найдено тело 31-летнего мужчины, который пас в поле скот.
Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием
Председатель комитета Госдумы РФ по культуре обратилась к жителям Челябинска и Магнитогорска в связи с присвоением этим городам почетного звания «Город трудовой доблести»:

В челябинской психбольнице установят камеры из-за побега пациентов

09:10
22 Октября 2019 г.
Прокуратура Центрального района Челябинска проверила психоневрологическую больницу №1 после побега двоих пациентов, которые содержались в медучреждении на принудительном лечении. Сотрудники ведомства выяснили, что камеры внешнего видеонаблюдения не установлены в местах прохода и проезда, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Прокуратура провела проверку по факту самовольного ухода двоих пациентов из ГБУЗ «Областная клиническая специализированная психоневрологическая больница № 1» 9 сентября этого года.

Согласно приказу главного врача, после побега в медучреждении провели служебное расследование, по результатам которого обслуживающий персонал привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Вместе с тем, прокурорская проверка показала, что система видеонаблюдения не позволяет фиксировать потенциально опасные участки территории медицинского учреждения, а именно места прохода/проезда», - уточнила Мамаева.

Прокурор Центрального района внес главврачу представление об устранении нарушений.

Напомним, 9 сентября из психбольницы сбежали 18-летний парень и 29-летний мужчина. Оба судимы за имущественные преступления. На следующий день стало известно, что пациентов задержали.  

Фото: google.com/maps


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: