Новости
В центре Челябинска сгорела маршрутка В центре Челябинска сгорела маршрутка
Утром 5 декабря на проспект Ленина стянулись пожарные машины и автомобили полиции. Около остановки "Публичная библиотека" загорелся маршрутный ПАЗик №22
12 человек с коронавирусом умерли в Челябинской области за сутки 12 человек с коронавирусом умерли в Челябинской области за сутки
За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 303 южноуральцев. 12 пациентов с подтверждённым заболеванием скончались, из них непосредственно от ковидной пневмонии - три человека.
153 спецмашины и 242 дорожных рабочих чистят Челябинск от снега 153 спецмашины и 242 дорожных рабочих чистят Челябинск от снега
За ночь из Челябинска вывезено 930 тонн снега.
В выходные в Челябинске немного потеплеет В выходные в Челябинске немного потеплеет
В субботу и воскресенье в Челябинске будет теплее, чем в прошедшие будние дни. Днём температура воздуха не опустится ниже -10 градусов.

В челябинской "Плодушке" опоры теплотрассы украсили яркими граффити

09:33
11 Сентября 2020 г.
Уличные художники добрались до челябинского парка "Плодушка". Райтеры с помощью баллончиков с краской разрисовали опоры теплотрассы. Теперь бетонные столбы могут стать отличным фоном для фотосессий.
Парк "Плодушка" находится в Ленинском районе Челябинска. Через него проходят трубы теплотрассы, которые подпирают бетонные столбы. Раньше серые опоры только портили вид парка. Но теперь они превратились в настоящие арт-объекты. Уличные художники ассоциации "Граффити Россия" украсили столбы яркими рисунками овощей, фруктов, фламинго и разных растений.

"Плодушка — знаковое место для Ленинского района. У нас сразу появилась идея сделать яркие эскизы цветов, ягод. Сейчас пешеходная зона преобразилась", - рассказал руководитель ассоциации художников Павел Щеклеин.

1.JPG

Над созданием рисунков работали всего два художника - Игорь Поляков и Денис Замятин. Роспись проходит в рамках областного граффити-фестиваля при поддержке АО "УСТЭК-Челябинск".



"Мы рады сотрудничеству. Интересно, ярко и очень современно получилось. Но, обращаем внимание, что несмотря на яркое граффити теплотрасса является опасным производственным объектом", - отметил начальник 1-го эксплуатационного района "Устэк-Челябинск".

2.jpg

"За благоустройство парка проголосовало более 37 тысяч человек. Приятно, что компания "УСТЭК-Челябинск" поддержала инициативу по раскраске опор. Теперь это не только место для прогулок, но и запоминающихся фотосессий", - сказал начальник отдела благоустройства и обеспечения жизнедеятельности территории администрации Ленинского района Сергей Евдокимов.

Фото и видео: ustekchel.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: