Поиск

В Челябинской области ждут падения еще одного метеорита

22.04.2021 19:21
Автор: Яна Ершова
В нашем регионе появился первый брендовый туристический маршрут. Его успешно защитили на экспертном совете в Ростуризме.
В Челябинской области ждут падения еще одного метеорита
Фото: АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области»
«К нам прилетают даже метеориты» - такой слоган лег в название брендового туристического маршрута. Сначала, правда, название было другим: «Южный Урал: горы, озёра, металл!». Но в процессе подготовки маршрута его изменили.

Получившийся проект – чуть ли ребенок его создателей, потому что процесс занял почти привычные девять месяцев. Работы было много: сначала по выбранным объектам проехали местные специалисты, затем – эксперты Ассоциации туроператоров. Они поделились замечаниями и предложениями по усовершенствованию маршрута. Кстати, южноуральцы жалуются на дороги, но гости региона, наоборот, были приятно удивлены качеством дорог и придорожной инфраструктуры.

Проект в Ростуризме защищали заместитель губернатора Егор Ковальчук и генеральный менеджер турбюро «Спутник» Елена Колесникова. Представитель правительства подчеркнул, что созданный маршрут откроет перед гостями сущность настоящего уральского мастера, и это касается не только знаменитых гравюр из Златоуста или чугунного художественного литья из Каслей, но и, например, «Уральской молнии» Лидии Скобликовой.

А Елена Колесникова решила вспомнить про метеорит, который, конечно, заставил многих узнать про Челябинскую область.

« Рано утром 1949 года небо Челябинска озарил свет – это в озеро Чебакуль упал метеорит. Прошло полвека, и к нам прилетел новый космический гость – в этот раз он упал в озеро Чебаркуль. В Челябинской области есть еще озеро Черкаскуль, так что мы ждем и третьего гостя из космоса», – пошутила представитель Челябинской области.

К слову, презентация из нашего региона получила максимальное одобрение на этой защите. Она набрала 735 баллов, а у туристических проектов из других регионов было порядка 600 баллов.

Напомним, что в годовщину падения Челябинского метеорита «Челябинск Сегодня» делал подробный материал с шутками на эту тему, интересными фактами о том дней и о самом метеорите.