Поиск

В Челябинской области завершился второй день голосования на выборах в Госдуму

18.09.2021 20:01
Автор: Антонина Артемьева
Избирательные участки закрылись до 8 часов 19 сентября. Бюллетени убрали в сейфы.
В Челябинской области завершился второй день голосования на выборах в Госдуму
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
В 20 часов 18 сентября в Челябинской области завершился второй день голосования на выборах в Госдуму РФ восьмого созыва. Бюллетени убрали в сейфы до начала подсчета голосов. Избирательные участки на ночь останутся под охраной полиции, в них не будут выключать свет. По-прежнему наблюдатели смогут просматривать видео, которое транслируется с установленных на УИК камер.

По данным облизбиркома на 15 часов 18 сентября явка избирателей составила 22,97%. Всего в регионе проголосовало 594 тысячи человек, из них 97 тысяч - на дому. Самая высокая явка зафиксирована в Трехгорном (44,85%). В Кизиле, Троицке, Нагайбаке и Локомотивный на участки уже пришли более 35% избирателей. Ниже всего этот показатель в Курчатовском, Калининском, Центральном и Тракторозаводском районах Челябинска, а также в Златоусте. Данный по явке на 20 часов второго дня голосования будут позже.

Избирательные участки вновь откроются в 8 часов завтра, 19 сентября, в заключительный день голосования. Напомним, что отдать свой голос за партию или кандидата в депутаты можно будет до 20 часов. В регионе работают 2285 избирательных участков. Завтра также откроют 18 временных участков (14 в медицинских учреждениях, четыре - в следственных изоляторах).

Дополнено в 20:53

По данным регионального избиркома на 20:00 18 сентября явка избирателей на выборах в Государственную Думу составила 27,27%.