Поиск

В Челябинской области заключенный добавил себе срок распространением наркотиков

26.09.2014 17:36
Автор: Служба информации
Заключенный колонии в ЗАТО Озерск вместе с сообщником организовал на территории исправительного учреждения канал по поставкам наркотика. За это суд прибавил к основному сроку преступника еще 4 года, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.
В Челябинской области заключенный добавил себе срок распространением наркотиков
Судимость за распространение наркотиков стала для 36-летнего заключенного колонии строгого режима уже юбилейной, десятой по счету. До этого мужчина уже отсидел за совершение преступлений разной тяжести. Во время отбывания очередного срока южноуралец решил немного подзаработать. Он сговорился с озерчанином, который руководил цехом по производству корпусной мебели, расположенном на территории колонии.

Тот приобрел товар за пределами колонии, а потом принес на территорию своего цеха в потайных карманах на одежде.

«Наркотическое зелье должно было разойтись среди осужденных через работника мебельного цеха . 5 граммов героина, около 10 граммов гашиша и столько же марихуаны уместилось в пачку из-под сигарет. Данное количество наркотических средств согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 года №1002 является крупным размером» – сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Челябинской области.

«Несуна» некоторое время назад приговорили к 2 годам колонии общего режима. Теперь перед судом предстал и второй организатор канала по поставке наркотиков.