Новости
В Челябинске на северо-западе ограничили движение В Челябинске на северо-западе ограничили движение
В районе северо-запада в Челябинске временно ограничили движение транспорта. Это связано с проведением работ.
Челябинская область увеличит финансирование программы газификации Челябинская область увеличит финансирование программы газификации
Минэнерго РФ поможет Челябинской области ускорить темпы газификации. Об этом на совещании по проблемам газификации на Южном Урале глава региона Алексей Текслер договорился с министром энергетики РФ Александром Новаком.
В Челябинске иномарка протаранила цветочный киоск В Челябинске иномарка протаранила цветочный киоск
Сегодня ночью в Челябинске произошло ДТП с участием двух иномарок. От столкновения один из автомобилей врезался в цветочный киоск.Сегодня ночью в Челябинске произошло ДТП с участием двух иномарок. От столкновения один из автомобилей врезался в цветочный киоск.
У прилетевшей из Рима жительницы посёлка Роза заподозрили коронавирус У прилетевшей из Рима жительницы посёлка Роза заподозрили коронавирус
У жительницы Челябинской области, которая недавно вернулась из Рима, заподозрили коронавирус. Сейчас женщина находится в изолированном боксе в инфекционном отделении больницы Еманжелинска.

В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений

19:30
20 Января 2020 г.
Серию землетрясений зафиксировали в Челябинской области почти неделю назад. Несильные толчки, которые могли ощутить только домашние животные, могли быть предвестниками сегодняшнего землетрясения в Казахстане.
Сейсмологи из республики Казахстан зарегистрировали серию землетрясений на Южном Урале. Первый удар на территории Нагайбакского района Челябинской области случился 14 января. Магнитуда его составила 2.5. На следующий день толчок магнитудой 2.6 произошел под Магнитогорском. Под Челябинском зафиксировали 16 января у поселков Коелга и Варламово силой 2.1 и 2.4 соответственно, указано на сайте Казахстанского национального центра данных.

Есть вероятность, что подземные толчки на Южном Урале были предвестниками землетрясения, произошедшего сегодня, 20 января, в Восточном Казахстане. По данным Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба Российской академии наук», удар магнитудой 4.4/5 произошел на глубине в десять километров на территории Алматинской области, у города Талдыкорган.

Отметим, землетрясения магнитудой два-три балла характеризуются как очень слабые и слабые. Их чувствуют только домашние животные, иногда - люди на верхних этажах высотных зданий.

Напомним, сильное землетрясение на Южном Урале произошло в сентябре 2018 года под Катав-Ивановском. Магнитуда его составила  5.6 балла.

Фото: vecherka.su



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: