Новости
В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан
Дорогу Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Республики Казахстан  ремонтировали шесть лет.
Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать
Ранее 27-летний челябинец получил 9,5 лет за убийство своей 26-летней знакомой, которую он зарезал во время пьяной ссоры.
В Челябинской области пастух погиб от удара молнии В Челябинской области пастух погиб от удара молнии
В Уйском районе было найдено тело 31-летнего мужчины, который пас в поле скот.
Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием
Председатель комитета Госдумы РФ по культуре обратилась к жителям Челябинска и Магнитогорска в связи с присвоением этим городам почетного звания «Город трудовой доблести»:

В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений

19:30
20 Января 2020 г.
Серию землетрясений зафиксировали в Челябинской области почти неделю назад. Несильные толчки, которые могли ощутить только домашние животные, могли быть предвестниками сегодняшнего землетрясения в Казахстане.
Сейсмологи из республики Казахстан зарегистрировали серию землетрясений на Южном Урале. Первый удар на территории Нагайбакского района Челябинской области случился 14 января. Магнитуда его составила 2.5. На следующий день толчок магнитудой 2.6 произошел под Магнитогорском. Под Челябинском зафиксировали 16 января у поселков Коелга и Варламово силой 2.1 и 2.4 соответственно, указано на сайте Казахстанского национального центра данных.

Есть вероятность, что подземные толчки на Южном Урале были предвестниками землетрясения, произошедшего сегодня, 20 января, в Восточном Казахстане. По данным Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба Российской академии наук», удар магнитудой 4.4/5 произошел на глубине в десять километров на территории Алматинской области, у города Талдыкорган.

Отметим, землетрясения магнитудой два-три балла характеризуются как очень слабые и слабые. Их чувствуют только домашние животные, иногда - люди на верхних этажах высотных зданий.

Напомним, сильное землетрясение на Южном Урале произошло в сентябре 2018 года под Катав-Ивановском. Магнитуда его составила  5.6 балла.

Фото: vecherka.su



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: