Поиск

В Челябинской области задержанного депутата ЗСО отправили в СИЗО

05.03.2021 20:01
Автор: Анастасия Карамышева
Ранее задержанному по делу о даче взятки депутату Законодательного собрания Челябинской области Арману Аракеляну избрали меру пресечения.
В Челябинской области задержанного депутата ЗСО отправили в СИЗО
Фото: vk.com/armanarakelyan
Напомним, депутата задержали сотрудники УФСБ вчера, 4 марта. Следователь ходатайствовал о том, что его нужно заключить под стражу. Сегодня, 5 марта, суд избрал Арману Аракеляну меру пресечения. Депутат отправится в СИЗО. Он будет находиться под стражей до 4 мая.

Напомним, он обвиняется в совершении коррупционного преступления по п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Следствие полагает, что в 2019 году он дал взятку на сумму более 185 тысяч рублей ноутбуками. В то время депутат был директором коммерческой организации.

"В сговоре с работниками казенного учреждения, обслуживающего федеральные автомобильные дороги, передал взятку в виде ноутбуков на общую сумму свыше 185 тыс. рублей должностным лицам организации, контролировавшей ведение дорожных работ, за исключение из отчетов сведений о выявленных нарушениях при строительстве дорог", - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.