Поиск

В Челябинской области задержали сторонника украинской неонацистской группировки

31.03.2022 11:44
Автор: Марат Худяков
Деятельность запрещенной в РФ группировки была пресечена ФСБ. Ее сторонники намеревались проводить теракты и массовые убийства в нашей стране.
В Челябинской области задержали сторонника украинской неонацистской группировки
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинске"
Федеральная служба безопасности РФ совместно с коллегами из СК и МВД задержали в 23 регионах России сторонников неонацистской молодежной группировки «М.К.У.» (запрещена в России). Как сообщили в УФСБ региона, в нашей области тоже задержали одного из 60 сторонников этого движения. В ЦОС ФСБ отмечают, что группировка была создана 22-летний украинцем Егором Красновым под контролем украинских спецслужб.

«М.К.У.» создавалось для совершения терактов, массовых убийство и экстремистских преступлений на территории нашей страны.

«В адресах проживания задержанных изъяты: гладкоствольное гражданское охотничье оружие и боеприпасы к нему без разрешительных документов, самодельное огнестрельное и холодное оружие, средства связи, содержащие переписку с основателем «М.К.У.» Е. Красновым...», - говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ.

Контрразведчики нашли в переписке фотографии и видео с акциями «прямого действия». Там содержались инструкции по их проведению и вербовке новых участников в деструктивную деятельность неонацистов.