Поиск

В Челябинской области задержали браконьера с уловом на 200 тысяч рублей

23.06.2022 18:39
Автор: Яна Ершова
На озере Камышное в заказнике на территории Чесменского района поймали с поличным 62-летнего мужчину, незаконно ловившего рыбу.
В Челябинской области задержали браконьера с уловом на 200 тысяч рублей
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области
Браконьер удил рыбу в период нереста, используя рыбные снасти. К тому моменту, когда нарушителя задержали, у него уже было почти 400 карасей.

«Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам государства, составил порядка 200 тысяч рублей. Противоправная деятельность жителя Чесменского района была пресечена полицейскими совместно с представителями регионального подразделения государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

На мужчину завели уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ, это «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

Сотрудники полиции напомнили рыбакам, что за браконьерство может грозить не только административная, но и уголовная ответственно. Это возможно, если незаконная ловля стала причиной крупного ущерба, или производилась с применением самоходного транспортного плавающего средства, взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий. Также уголовно наказуемым является рыбалка на особо охраняемых природных территориях, или как, в нашем случае, в местах нереста.