Поиск

В Челябинской области за смертельное ДТП будут судить бывшего полицейского

06.02.2021 18:19
Автор: Антонина Артемьева
На момент происшествия 24-летний житель Юрюзани был сотрудником ППС, за руль в роковой вечер он сел, будучи пьяным.
В Челябинской области за смертельное ДТП будут судить бывшего полицейского
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
В отношении мужчины прокуратура уже утвердила обвинительное заключение.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили в пресс-службе ведомства.

Смертельная авария произошла в ночь с 19 на 20 июня 2020 года. Сотрудник патрульно-постовой службы выпивал с друзьями в Трехгорном, а потом сел за руль и отправился домой в Юрюзань. Около пяти утра его автомобиль «Мазда 626», будучи на расстоянии в 1 километр от КПП Трехгорного, выехал на встречку и столкнулся с «Ладой Приорой», за рулем которой был сотрудник Росгвардии. В результате ДТП росгвардеец погиб на месте происшествия.

«Потерпевшей - супругой погибшего - заявлен иск о возмещении морального вреда в размере 3 млн рублей. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого - автомобиль «Мазда» и четыре расчетных счета», - уточнили в прокуратуре.

Обвиняемый признал свою вину в совершении преступления. Уголовное дело будет рассмотрено по существу в городском суде Трехгорного.