Поиск

В Челябинской области за год оштрафовали более 250 нелегальных таксистов Яндекса

16.04.2021 14:41
Автор: Антонина Артемьева
Нелегальные таксистысервиса за год совершили 65 аварий. При этом Яндекс.Такси продолжает подключать к сервису водителей, у которых нет разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.
В Челябинской области за год оштрафовали более 250 нелегальных таксистов Яндекса
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
Как стало известно из источника в областном Миндортрансе, аварийность с участием автомобилей Яндекс.Такси остается высокой. Так, за 2020 год в регионе было зафиксировано 65 ДТП с участием брендированных машин этого агрегатора, за рулем которых были водители-нелегалы. Всего за год к административной ответственности привлекли 254 водителя, которые перевозили пассажиров с помощью электронного сервиса, но без разрешения на работу в такси. За 1 квартал 2021 года по указанной статье к административной ответственности привлекли 39 водителей.

Несмотря на высокую аварийность и неоднократные предупреждения от Миндортранса о недопустимости этого, Яндекс.Такси продолжает подключать к сервису и выдавать заказы водителям, у которых нет разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Нелегальные перевозчики создают угрозу   безопасности на дорогах и жизни и здоровью участников движения.