Новости
Участников вооруженной банды будут судить в Челябинске Участников вооруженной банды будут судить в Челябинске
Уголовные дела в отношении двоих обвиняемых были выделены в отдельное производство, так как они заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.
Чистомен заставил знаменитостей агитировать за уборку мусора Чистомен заставил знаменитостей агитировать за уборку мусора
Челябинский супергерой придумал новую серию плакатов, на которых изображены портреты известных персон, мемов и мультгероев, а также их знаменитые цитаты. С некоторыми изменениями…
Замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО Замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО
Татьяна Антонова, которую обвиняют во взяточничестве, останется под стражей до 1 декабря, несмотря на просьбы ее адвоката.
В Челябинске будут увозить из дворов бесхозные автомобили В Челябинске будут увозить из дворов бесхозные автомобили
Сообщать о застоявшемся без хозяина транспорте в мэрии просят самих горожан. Машины мешают уборке снега зимой.

В Челябинской области выявили очаг птичьего гриппа

13:41
03 Августа 2020 г.
В Увельском районе Челябинской области обнаружены очаги птичьего гриппа. На территориях установлен карантин.
На берегах озер Песчаное и Табыньша обнаружили трупы дикой утки, двух домашних уток и двух гусей. Специалисты их исследовали и выявили материал вируса гриппа птиц подтипа H5N8.

"Вблизи этих озер установлен карантин, определены эпизоотические очаги, угрожаемые зоны. В неблагополучных зонах проводятся мероприятия в соответствии с правилами по борьбе с гриппом птиц. Управление Россельхознадзора напоминает, что высокопатогенный грипп птиц -высококонтагиозное, остро протекающее вирусное, поражающее сельскохозяйственных, синантропных и диких птиц заболевание с поражением респираторного и желудочно-кишечного трактов. Грипп птиц способен протекать в форме эпизоотий, вызывая массовый охват поголовья и имея широкое распространение", - сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Отметим, что к этой болезни восприимчивы все виды птиц. Чтобы они не заразились, владельцам личных подсобных хозяйств нужно строго выполнять "Ветеринарные правила содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа", а владельцам птицефабрик - ветеринарные правила содержания птиц на птицефабриках.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: