Поиск

В Челябинской области выделили 20 млн рублей на развитие сетей связи в поселках

21.03.2022 12:19
Автор: Евгения Костенко
Средства на запуск интернета и сотовой связи в малых населенных пунктах направят из областного бюджета.
В Челябинской области выделили 20 млн рублей на развитие сетей связи в поселках
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Жители 665 деревень и поселков Челябинской области до сих пор обходятся без сотовой связи. В еще 445 населенных пунктах нет интернета. Решать проблему в правительстве решили с помощью ежегодной субсидии операторам и провайдерам глобальной сети.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер направил из областного бюджета 20 миллионов рублей на развитие сетей связи в малых населенных пунктах. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Эти деньги получат челябинские операторы и интернет-провайдеры в качестве компенсации, когда построят сети связи в малых населенных пунктах. Таким образом они смогут возместить до 90% понесенных затрат.

«Региональная программа по субсидированию операторов связи действует на Южном Урале пятый год. За это время связь была улучшена в 84 населенных пунктах с общим количеством жителей более 45 тысяч человек»,  ̶  рассказал первый заместитель министра информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Василий Кокорюкин.

Получателей субсидии будут выбирать весной и осенью. Первый начнется 25 апреля и продлится до 31 мая 2022 года. Если средства, которые предусмотрены бюджетом, останутся, то с 20 октября по 21 ноября этого года проведут еще один отбор.