Поиск

В Челябинской области временно закрыли термальный курорт, где погибла девочка

13.05.2022 10:37
Автор: Марат Худяков
В комплексе «Баден-Баден» нашли нарушения санитарных норм. Суд приостановил работу учреждения.
В Челябинской области временно закрыли термальный курорт, где погибла девочка
Фото: прокуратура Челябинской области
Суд признал виновным ООО «Уральские горячие источники «Баден-Баден» в нарушении санитарно-эпидемиологических требований и назначил наказание в виде приостановления деятельности на 15 суток. Правда, закрыли не весь комплекс, а только ограничили доступ в бассейны. Как сообщили в управлении ФССП региона, именно там нашли серьезные нарушения, которые могут создавать угрозу здоровью людей.

«Лабораторные испытания выявили несоответствие воды требованиям  СанПиН в плавательном крытом и в открытых «термальных» бассейнах № 1 и № 2, в частности, по показателю «Хлороформ». Кроме того, в женской и мужской раздевалках, в медицинском кабинете  отсутствовали условия для проведения качественной влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств», - сообщили в ведомстве.

Также края бортов одного из теплых бассейнов были повреждены, что не позволяло проводить очистку и дезинфекцию, а лотки бассейна не закрыты решетками. Администрация комплекса признала вину и сообщила, что нарушения устранены или устраняются, поэтому просили назначить им административное предупреждение, но суд учел «тяжесть» нарушений. Приставы опечатали все бассейны на территории комплекса.

Напомним, что 23 февраля, в «Баден-Баден» случилась трагедия, которая унесла жизнь 11-летней девочки. Ребенок нырнул в бассейн, но не смог выплыть наружу. Основная версия происшествия - волосы девочки засосало в отверстие для слива воды.