Поиск

В Челябинской области возбудили дело из-за столкновения поезда с бульдозером

29.06.2022 15:37
Автор: Марат Худяков
От удара три вагона сошли с путей, а сумма ущерба тянет на довольно крупную сумму.
В Челябинской области возбудили дело из-за столкновения поезда с бульдозером
Фото: Уральская транспортная прокуратура
Следователи на транспорте СК возбудили уголовное дело по факту аварии, произошедшей на станции Флюсовая 6 июня. Как сообщили в Центральном межрегиональном управлении на транспорте СК РФ, речь идет о столкновении бульдозера Т-170 с грузовым поездом №2648. Дело было возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба».

Вечером того дня бульдозер выполнял некие работы в рамках капитального ремонта по замене путей. От удара три вагона сошли с рельсов, а в целом количество поврежденных от столкновения вагонов достигло пяти. Пострадавших не было, но ущерб от происшествия (имущество и объекты РЖД) составил более полутора миллионов рублей.

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия. Допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз», - пояснили в ведомстве.

Напомним, что по первоначальной версии следствия, водитель спецтехники просто не заметил приближающегося состава, когда сдавал назад. Бульдозер по касательной задело вагонами.