Новости
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
В Челябинске строители случайно разлили найденную ртуть В Челябинске строители случайно разлили найденную ртуть
В Центральном районе Челябинска во время демонтажа стены нашли открытую стеклянную емкость с ртутью. Строители, разглядывая находку, пролили 50 граммов опасного вещества.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.

В Челябинской области воссоздадут Уйскую крепость XVIII века

14:10
27 Июня 2017 г.
В Челябинской области воссоздадут Уйскую крепость XVIII века. Именно этот проект стал победителем  конкурса грантов для реконструкторов, который состоялся в рамках всероссийского фестиваля «Времена и Эпохи». Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  
В Челябинской области воссоздадут Уйскую крепость XVIII века
Автором проекта стал парк исторической реконструкции «Гардарика», на счету которого уже имеются две воссозданные площадки — это Древняя Русь в IX - XII веках и Великая Отечественная война.

По словам соруководителя парка Павла Белоусова, на конкурс было подано 96 заявок. Из них в финал прошли только 16. Победителями, которые комиссия определила на фестивале, стали 9 работ. Проект воссоздания Уйской крепости вошел в число победителей, а значит, на его реализацию будет получен грант.

Критерии отбора победителей были разные — это и историческая достоверность, и реализуемость проекта, и информационное обеспечение. Немаловажную роль, по словам Павла Белоусова, сыграли и эскизы крепости, которые подготовил художник Рамиз Шарапов.

«Мы предоставили два вида рисунков. Первый — это элементы крепости, второй — образ исторического объекта. Какие-то детали приходилось домысливать, но в целом мы постарались, чтобы эскиз имел максимальную схожесть с «оригиналом», - рассказал на пресс-конференции Рамиз Шарапов.

Особенностью воссоздания крепости можно назвать интерактивный характер строительства. Как сказал председатель правления Фонда содействия сохранению культурного наследия «Южный Урал» Гаяз Самигулов, основные элементы исторического объекта будут воссозданы парком, а вот достраивать его могут все желающие. Естественно, с учетом уникальности крепости. Ведь она интересна в первую очередь потому, что сочетает в себе традиции европейского и русского зодчества, отметил спикер.

Воссоздать Уйскую крепость XVIII века работники «Гардарики» планируют в течение двух лет.

Напомним, что парк исторической реконструкции «Гардарика» находится в 40 километрах от Челябинска. Он основан в 2014 году. На счету парка — два реализованных проекта, связанные с древней Русью и Великой Отечественной войной. В ближайших планах «Гардарики» - «реконструкция» эпохи позднего средневековья, Пугачевского восстания, гражданской и первой мировой войн. Глобальная задача парка — воссоздать на южноуральской земле все эпохи государства Российского.


Фото: chelindustry.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: