Поиск

В Челябинской области в три раза увеличили планы по дорожному ремонту

03.08.2021 15:23
Автор: Яна Ершова
В регионе продолжается реализация объемных проектов по ремонту и строительству дорог. Все эти моменты обсудили на совещании с губернатором Алексеем Текслером в режиме ВКС.
В Челябинской области в три раза увеличили планы по дорожному ремонту
Фото из архива Южноуральской панорамы, автор Вячеслав Шишкоедов
В этом году дорожный фонд Челябинской области поставляет 19,9 миллиарда рублей. Значительная часть, 44% - субсидии на ремонт и содержание дорог для муниципалитетов.

Большие планы имеются на этот дорожный сезон – привести в порядок 800 километров дорог. Три года назад планы ограничивались 271 километром, за это время работу по этому направлению усилили значительно.

Алексей Текслер назвал ключевые проекты, которые стартовали как раз в этом сезоне. Прежде всего, в мае начали-таки реконструкцию Ленинградского моста в Челябинске. Ранее обследование показало, что конструкции путепровода уже находятся в неудовлетворительном состоянии. После открытия жители областного центра получат современный шестиполосный мост.

Кроме того, реконструирован будет путепровод на улице 9 Мая в Магнитогорске. В городе металлургов также идут мероприятия по реконструкции уличной дорожной сети  в рамках значимого проекта по созданию общественного пространства на бывших площадях ММК под названием «Притяжение».

Еще один важный объект реализуется в Бакале. Там появится мост со спиралевидным съездом.

Также главе региона доложили по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Челябинская область в этом направлении идет быстрее средних темпов по стране. Освоено 53% полученных средств на мероприятия нацпроекта.

Говоря о темпах, губернатор подчеркнул то, что все работы должны быть качественными.

«Вопрос качества чувствительный для жителей области. В этих вопросах не должно быть формализма, выезжайте на места ремонтов, держите постоянную связь с главами  территорий», — сказал Алексей Текслер.

Министр транспорта Алексей Нечаев также доложил, что по 78% объектам проекта на следующие год есть контракты. Сейчас одновременно идет работа по заключению контрактов еще и на 2023 год.