В Челябинской области в мясных продуктах нашли кишечную палочку
В Челябинской области специалисты наведались с проверкой на предприятие, изготавливающее мясные продукты. Они взяли восемь образцов товара-производителя. В каждом из них была обнаружена кишечная палочка.
Проверкой занимались сотрудники ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного россельхознадзору. Они взяли на предприятии восемь образцов продукции: свинину, конину, колбаски гриль, острые колбаски, купаты, сосиски, пельмени и бифштексы. Всё отнесли для анализа в лабораторию в отдел бактериологии и питательных сред. Результаты получились интересными.
«Бактерии группы кишечной палочки были обнаружены во всех пробах. Мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы (МАФАнМ) ветеринарные специалисты нашли в конине, пельменях и сосисках», - рассказали в пресс-службе ФГБУ «Челябинская МВЛ».
Информацию об этом сотрудники передали в управление россельхознадзора по Челябинской области. Как уточнили специалисты, увеличение числа МАФАнМ могло произойти из-за недостаточной термической обработки, плохой очистки оборудования или неудовлетворительных условиях хранения, в результате чего в продукте начали развиваться патогенные микроорганизмы.
Редакция «Челябинск Сегодня» связалась с пресс-службой ФГБУ «Челябинская МВЛ» чтобы узнать, продукцию какого предприятия сейчас опасно покупать. Однако эту информацию мы получить не смогли.
«Эта информация конфиденциальна, мы не имеем права её распространять без разрешения россельхознадзора», - ответила собеседница издания.
Фото: pixabay
«Бактерии группы кишечной палочки были обнаружены во всех пробах. Мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы (МАФАнМ) ветеринарные специалисты нашли в конине, пельменях и сосисках», - рассказали в пресс-службе ФГБУ «Челябинская МВЛ».
Информацию об этом сотрудники передали в управление россельхознадзора по Челябинской области. Как уточнили специалисты, увеличение числа МАФАнМ могло произойти из-за недостаточной термической обработки, плохой очистки оборудования или неудовлетворительных условиях хранения, в результате чего в продукте начали развиваться патогенные микроорганизмы.
Редакция «Челябинск Сегодня» связалась с пресс-службой ФГБУ «Челябинская МВЛ» чтобы узнать, продукцию какого предприятия сейчас опасно покупать. Однако эту информацию мы получить не смогли.
«Эта информация конфиденциальна, мы не имеем права её распространять без разрешения россельхознадзора», - ответила собеседница издания.
Фото: pixabay