Новости
Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте
В Челябинской области выясняют обстоятельства аварии, после которой кроссовер и грузовик оказались на боку за пределами дороги. Предполагаемый виновник ДТП умер в больнице.
Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках
Ближайшую пару дней внезапно вернувшаяся зима не покинет Челябинскую область. Южноуральцев предупреждают о ночных заморозках и мокром снеге.
Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд
В Челябинской области завершили расследование дела об объекте-хамелеоне на Увильдах. На бумаге это был детский лагерь, а после строительства оказалось – коттеджный поселок.
Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город
Что может объединить Миасс и Златоуст, кроме агломерации «Горный Урал» и короткой современной дороги между этими городами? Как оказалось – еще один город, куда смогут переехать даже простые заводчане.

В Челябинской области в летних лагерях отдохнут 225 тысяч детей

17:40
16 Мая 2019 г.
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов обеспечить охрану жизни и здоровья детей летом, сообщили в пресс-службе главы региона. В этом году в загородных лагерях будут отдыхать 225 тысяч ребят от шести до 18 лет.
В Челябинской области в летних лагерях отдохнут 225 тысяч детей
«Жизнь и здоровье детей – это самое важное, о чем нужно позаботиться. 100% наших летних лагерей должны быть обеспечены лицензированной охраной. Обратите на это внимание. Буду жестко спрашивать, если что-то будет не так в этой части»,– подчеркнул Алексей Текслер.

Главам муниципалитетов рекомендовали оборудовать все летние лагеря видеонаблюдением, а также выполнять все требования правоохранительных органов и МЧС по время экскурсий и туристических походов с детьми.
20190516103712_IMG_2945.JPG
По требованию Текслера все лагеря обеспечиваются лицензированной охраной, устанавливается радиопроводная или проводная связь с полицией.

В регионе в этом году откроют 779 организацией отдыха и оздоровления детей всех типов.

«На особый контроль взят вопрос обеспечения безопасности: санитарной, медицинской, противопожарной, антитеррористической», - сказали в пресс-службе врио главы региона.

Дети начнут заезжать в лагеря с 25 мая. В трудовых объединениях при образовательных организациях задействуют 47 тысяч детей, дополнительно через центры занятости и индивидуально в летний период трудоустроят 11 тысяч подростков.

«На сегодняшний день проведено 478 проверок и 528 профилактических мероприятий на объектах летнего отдыха детей. Ведется проверка работоспособности систем оповещения, а также практическая отработка регламента взаимодействия с администрацией, обслуживающим и дежурным персоналом учреждений на случай возникновения чрезвычайных ситуаций», - добавили в пресс-службе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: