Новости
В Магнитогорске полицейский вытащил из пожара молодую женщину В Магнитогорске полицейский вытащил из пожара молодую женщину
Сотрудник полиции во время патрулирования территории заметил пожар. Не раздумывая, он бросился к месту происшествия и спас из огня молодую женщину.
Челябинка и ещё 145 россиян застряли в аэропорту Израиля Челябинка и ещё 145 россиян застряли в аэропорту Израиля
Жительница Челябинска и ещё 145 россиян не могут вылететь из Израиля на родину из-за отмены рейсов. Женщина рассказала, что пассажирам не предоставили ни воды, ни еды, ни ночлега.
Региональное правительство наградило челябинского режиссёра Региональное правительство наградило челябинского режиссёра
Правительство наградило режиссёр из Челябинска за вклад в развитие российского кино.
В Челябинской области похолодает до -6 В Челябинской области похолодает до -6
В среду в Челябинской области температура воздуха упадёт до -6 градусов. В южной части региона ожидаются дожди.

В Челябинской области увеличили выплаты для «сельских» медиков

17:43
20 Февраля 2020 г.
Сегодня, 20 февраля, на заседании правительства Челябинской области губернатор Алексей Текслер вновь поставил вопрос о сокращении кадрового дефицита в медучреждениях. Работу усилят по нескольким направлениям.
Прежде всего, упор сделают на молодых специалистов, «взращенных» местными образовательными учреждениями. Алексей Текслер напомнил, что сейчас значительно увеличится число мест для студентов по целевому направлению. К примеру, по специальности «лечебное дело» 70% мест оставят для целевиков, на педиатрии – 75% мест. По самым дефицитным направлениям в ординатуре вообще будет только целевой набор.

Также продолжается реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Тут, по словам министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова, произошли приятные изменения.

«Предусмотрены единовременные выплаты в полтора миллиона рублей для врачей и 750 тысяч рублей для фельдшеров, прибывших в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек», – рассказал он.

Также по миллиону  рублей могут получить врачи и по  500 тысяч рублей – фельдшеры, которые приехали работать в села и поселки, которые к труднодоступным не относятся. Таким образом, финансирование этих программ было повышено, отметил министр.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: