Поиск

В Челябинской области умерли пять человек с коронавирусом

02.10.2020 11:14
Автор: Яна Ершова
Стали известны свежие данные по ковиду. На Южном Урале изменился прирост новых случаев коронавирусной инфекции, а также смертность среди пациентов с этим вирусом.
В Челябинской области умерли пять человек с коронавирусом
На данный момент общее число случаев COVID-19 на территории Челябинской области составило 16 тысяч 919 подтверждений. За сутки диагноз подтвердили еще у 90 человек, в том числе у семи школьников. Из больниц после лечения выписали 12 человек. За все время от коронавируса на Южном Урале вылечили 12 тысяч 910 человек.

«Проведено всего исследований за время пандемии методами ИФА и ПЦР на COVID-19 - 628 834. За прошедшие сутки - 5556 тестов. Классов, закрытых по предписанию Роспотребнадзора по выявленным случаям COVID-19,  - 0», – сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Кроме того, от ковидной пневмонии умерли мужчины 51 и 80 лет, еще трое пациентов, зараженных COVID-19, скончались от осложнений основных заболеваний:
- от атеросклеротической болезни сердца и легочно-сердечной недостаточности - пациент, 61 год;
- от острого инфаркта миокарда и гипертонической болезни с поражением сердца - пациент, 73 года;
- от диффузного сетчатого кардиосклероза и гипертонической болезни - пациентка, 85 лет.

Напомним, что в Челябинской области готовятся к возможному подъему заболеваемости. Для этого в Челябинске и в его пригороде организуют еще несколько новых ковидных госпиталей. Также есть распоряжение губернатора Челябинской области Алексея Текслера о переводе работников на удаленный режим.


Фото Олега Каргаполова