Новости
Челябинцы пожаловались на пробки из-за перенастройки светофора Челябинцы пожаловались на пробки из-за перенастройки светофора
Жители «Паркового» обсуждают постоянные автомобильные заторы после того, как отрегулировали светофор около школы образовательного центра №2. По жалобам челябинцев, пробки собираются и по выходным выходные.
В Челябинской области завершился этап Кубка мира по сноуборду В Челябинской области завершился этап Кубка мира по сноуборду
На курорте «Банное» под Магнитогорском сегодня, 8 декабря, закончился второй день этапа мирового первенства по сноуборду в параллельных дисциплинах. В этот раз лучше показать себя удалось женской половине сборной России.
На «северке» Челябинска столкнулись маршрутный ПАЗ и легковушка На «северке» Челябинска столкнулись маршрутный ПАЗ и легковушка
Днем 8 декабря на дороге, ведущей в микрорайон «Парковый», магистраль не поделили автобус 17-го маршрута и легковой автомобиль. Очевидцы заметили на месте ДТП несколько «скорых».
Посреди Шершневского водохранилища нашли замерзшего мужчину Посреди Шершневского водохранилища нашли замерзшего мужчину
В ночь на 7 декабря в ЕДДС Челябинска поступило сообщение от взволнованного горожанина. Мужчина сообщил, что нашел на льду водохранилища велосипедиста, который так замерз, что не может двигаться.

В Челябинской области участились случаи бешенства

14:44
02 Декабря 2019 г.
За неделю в Челябинской области от смертельного вируса погибли двое животных. Всего с начала 2019 года в регионе было выявлено 64 случая бешенства.
С начала 2019 года на территории Челябинской области зарегистрировано 64 случая бешенства животных в 56 населённых пунктах. При этом за тот же период 2018 года было выявлено 44 случая. Кроме того, с 22  по 27 ноября в Коркино и Чебаркуле от бешенства умерли две кошки.

«Населенные пункты, где зафиксированы случаи смерти животных от опасного вируса, признаны неблагополучными. Там карантин по бешенству животных», - сообщили в пресс-службе челябинского россельхознадзора.

Бешенством в Челябинской области заражаются, в основном, домашние животные: кошки, собаки, крупный рогатый скот. Они заражаются вирусом от диких лис и енотовидных собак.

«Россельхознадзор рекомендует прививать домашних животных от бешенства, так как невозможно исключить попадание смертельно опасного вируса в дома и квартиры: вирус можно принести случайно с улицы даже на подошве обуви», - отметили в пресс-службе.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: