Новости
Южноуральские сёла попали в ТОП-20 по качеству жизни Южноуральские сёла попали в ТОП-20 по качеству жизни
Челябинская область попала в ТОП-20 по качеству жизни сельского населения. Аналитики оценивали регионы более, чем по 70 показателям, которые распределили по 10 группам.
Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки
В Минэкологии Челябинской области начали поступать жалобы о сборе денег за проезд к озеру Большие Аллаки.  Министерством будет организована проверка.
Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом
По данным на утро 11 августа в Челябинской области всего зафиксировано 12 тысяч 891 случай заболевания коронавирусом. За прошедшие сутки болезнь выявили у 88 человек.
Выявлены нарушения на 10 млн в работе челябинского предприятия Выявлены нарушения на 10 млн в работе челябинского предприятия
Контрольно-счетная палата Челябинской области нашла нарушения в работе ОГУП "Областной центр технической инвентаризации". Сумма ущерба составила порядка 10 миллионов рублей.

В Челябинской области участились случаи бешенства

15:05
30 Октября 2019 г.
На территории Челябинской области с начала 2019 года было зафиксировано 52 случая бешенства животных. Это на 78% больше, чем в прошлом году.
Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области, с начала 2019 года на территории региона было зафиксировано 52 случая бешенства животных в 44 неблагополучных пунктах, а в начале октября – три случая.

«От смертельного вируса погибла собака в Уйском районе в поселке Октябрьский, лиса в Кунашакском районе на территории охотхозяйства «Тишки» и лиса в Коркинском районе в поселке Роза. В данных населенных пунктах установлен карантин», - рассказали в пресс-службе.

Напомним, что ранее из-за обнаруженных трупов лисиц карантин был введён на территориях:
  • Мордвиновского участка № 5 Увельского охотничьего хозяйства Увельского района Челябинской области,
  • Красноярского егерьского участка № 4 Карталинского охотничьего хозяйства Карталинского района,
  • поселка Чулковка Саткинского района,
  • Таукаевского охотхозяйства Красноармейского района,
  • Поселка Солнечный Сосновского района.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: