Новости
В Челябинске сели два «заминированных» самолета В Челябинске сели два «заминированных» самолета
Аэропорту им. Курчатова вновь пришлось принимать воздушные судна с «бомбами» на борту. За сутки таких самолета было сразу два.
На Южном Урале перевыполнили план по расселению ветхого жилья На Южном Урале перевыполнили план по расселению ветхого жилья
В Челябинской области ударными темпами ведут работу по нацпроекту «Жилье». Регион уже выполнил больше, чем было в планах на этот год.
Как мошенники обманывают челябинских пенсионеров Как мошенники обманывают челябинских пенсионеров
Полицейские Челябинска продолжают разъяснительную работу с пожилыми людьми по поводу мошенничеств. Обманщики используют огромное количество уловок, чтобы оставить доверчивых пенсионеров без денег.
В Челябинске на пяти улицах ограничат проезд из-за ремонта В Челябинске на пяти улицах ограничат проезд из-за ремонта
В областном центре полным ходом идут работы по утвержденному на сезон плану в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». На нескольких улицах из-за этих мероприятий могут возникнуть проблемы с проездом.

В Челябинской области участились случаи бешенства

15:05
30 Октября 2019 г.
На территории Челябинской области с начала 2019 года было зафиксировано 52 случая бешенства животных. Это на 78% больше, чем в прошлом году.
Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области, с начала 2019 года на территории региона было зафиксировано 52 случая бешенства животных в 44 неблагополучных пунктах, а в начале октября – три случая.

«От смертельного вируса погибла собака в Уйском районе в поселке Октябрьский, лиса в Кунашакском районе на территории охотхозяйства «Тишки» и лиса в Коркинском районе в поселке Роза. В данных населенных пунктах установлен карантин», - рассказали в пресс-службе.

Напомним, что ранее из-за обнаруженных трупов лисиц карантин был введён на территориях:
  • Мордвиновского участка № 5 Увельского охотничьего хозяйства Увельского района Челябинской области,
  • Красноярского егерьского участка № 4 Карталинского охотничьего хозяйства Карталинского района,
  • поселка Чулковка Саткинского района,
  • Таукаевского охотхозяйства Красноармейского района,
  • Поселка Солнечный Сосновского района.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: