Поиск

В Челябинской области три человека разбились на заснеженной трассе

21.10.2021 10:39
Автор: Марат Худяков
Японская иномарка столкнулась с большегрузом в условиях снежной метели. Легковушка превратилась в груду металла, но водителю и пассажирам очень повезло.
В Челябинской области три человека разбились на заснеженной трассе
Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области
Дорожная авария, которая едва не унесла жизни трех человек, произошла поздним вечером в среду, 20 октября. Как сообщили в поисково-спасательной службе региона, на 1830-ом километре трассы М-5 столкнулись легковая Mazda и грузовик МАЗ. Удар был такой силы, что обе машины оказались за пределами проезжей части, а легковушка оказалась покореженной настолько, что с первого взгляда показалось, что без погибших не обошлось.

Сотрудниками пожарной охраны были эвакуированы и переданы скорой помощи с травмами различной степени тяжести два пассажира легковушки. Водителя «Мазды» удалось деблокировать лишь благодаря совместным усилиям спасателей, пожарных и полиции», - рассказали в ведомстве.

Q8T4YsOHpt0.jpg

Для того, чтобы вытащить женщину-водителя, пришлось использовать гидравлический инструмент и лебедку. Спасатели из Миасского отряда под присмотром медиков вытащили женщину из смятой машины и донесли на спинальном щите к машине скорой помощи. Пострадавшая в тот момент находилась без сознания.

Специалисты напоминают, что с ухудшением погоды и выпадением снега повышается вероятность ДТП. Во время непогоды лучше всего воздержаться от дальних поездок, но если это необходимо, то нужно соблюдать ПДД и скоростной режим, а также быть очень внимательным.