Новости
Зачем челябинцам нужен спортивный центр на северо-западе? Зачем челябинцам нужен спортивный центр на северо-западе?
Спор о том, нужен ли на окраине города большой спортивный и хоккейный центр на месте березового леса, не утихает в соцсетях. Сторонники стройки привели свои доводы в пользу существования объекта, об этом рассказал «Вечерний Челябинск».
В Челябинске кассиров в гипермаркете тестируют на коронавирус В Челябинске кассиров в гипермаркете тестируют на коронавирус
Работники торговых залов и касс в Metro Cash&Carry прошли тестирование на инфекцию. Однако меры предосторожности распространяются и на покупателей.
На Южном Урале женщина прогнала грабителя обезжиривателем На Южном Урале женщина прогнала грабителя обезжиривателем
Жительница Миасса сообщила в полицию о том, что в ее дом пробрался грабитель.
В переходе Челябинска нашли наскальный рисунок с голой женщиной В переходе Челябинска нашли наскальный рисунок с голой женщиной
В областном центре начался ремонт одного из самых центральных пешеходных переходов. Во время подготовительных работ обнаружили на стене «пещерную живопись».

В Челябинской области температура упадет до -32

07:24
19 Ноября 2019 г.
На Южный Урал пришли настоящие морозы. В ближайшие дни температура в области опустится до -32. Вместе с тем, на дорогах образуется гололед, сообщили в региональном гидрометцентре.
По данным региональных синоптиков, днем во вторник, 19 ноября, в Челябинской области похолодает до -17, -22, на юге и крайнем западе до -12, -17. Местами пройдет небольшой снег, на дорогах образуется гололед. Ветер северо-восточный, северный 5-10 метров в секунду, местами порывы могут достигать до 15 метров в секунду.

В ночь на среду, 20 ноября, в регионе температура опустится до -22, -27, в горах и низинах до -32. Днем будет -15, -20, в горах и низинах -23. В области ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. На дорогах – гололед. Ветер северный, северо-восточный 6-11 метров в секунду.

В ГУ МЧС по Челябинской области напомнили, что из-за низких температур возникает риск увеличения пожаров. Так как многие начинают усиленно топить печи и включать обогреватели.

«Рекомендации специалистов «чрезвычайного» ведомства гражданам остаются прежними – быть предельно осторожными с огнём и пожароопасными предметами. Источники повышенной опасности - печное отопление, газовое и электрооборудование», - напомнили в ГУ МЧС региона.

А именно, нельзя оставлять без присмотра печи и электроприборы; не допускать перекала печи; не позволять детям и недееспособным людям следить за электроприборами; не перегружать электропроводку; не использовать кустарные обогреватели; использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: