Поиск

В Челябинской области становится все меньше «экодиссидентов» среди предприятий

22.04.2021 08:55
Автор: Антонина Артемьева
Такую оценку положению в регионе в свете заявлений президента Владимира Путина в послании Федеральному собранию дал челябинский эксперт в сфере экологии Рашид Исмаилов.
В Челябинской области становится все меньше «экодиссидентов» среди предприятий
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
Озвученный во вчерашнем послании президента тезис «Получил прибыль за счет природы — убери за собой» председатель Российского экологического общества, руководитель Координационного Совета при губернаторе Челябинской области по вопросам экологии Рашид Исмаилов назвал однозначным сигналом бизнесу о том, что «в России последовательно реализуется принцип «диктатуры природоохранного законодательства».

«Надеемся, что в самое ближайшее время принцип «уборки за собой» будет закреплен законодательно, - говорит Рашид Исмаилов. - Отмечу проактивный подход, который применяется в Челябинской области, где принят Региональный Экологический стандарт. Он является первым в стране документом опережающего экологического развития. Стандарт по сути формирует институт добровольной экологической ответственности на региональном уровне».

По словам Рашида Исмаилова, сейчас в Челябинской области отмечается рост запросов челябинского бизнеса на диалог и открытость в вопросах экологии.

«Экодиссидентство постепенно уходит из региональной природоохранной практики», - заключает эксперт.