Поиск

В Челябинской области стали быстрее осваивать средства национальных проектов

19.05.2021 14:23
Автор: Марат Худяков
В нашем регионе стали быстрее использовать бюджетные средства на проекты нужные людям. Благодаря позиции Алексея Текслера, власти учли недостатки прошлых лет и стали заблаговременно проектировать объекты.
В Челябинской области стали быстрее осваивать средства национальных проектов
Фото: пресс-служба губернатора
К такому выводу пришли в Контрольно-счетной палате региона, где в своем экспресс-анализе подсчитали исполнение бюджетов. Как сообщили в ведомстве, по состоянию на 1 мая исполнение расходов федерального бюджета составило 32,2%, что на 0,8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Также выросли расходы на реализацию федеральных проектов (исполнено 27% средств, что на 2,7% больше, чем в 2020 году).

Кроме того, исполнение областного бюджета на данный момент составляет 27,7% (+2,3% к аналогичному периоду прошлого года), а исполнение расходов на региональные проекты уже составляют 16,7% (+5,7 к четырем месяцам 2020 года).

photo_2021-05-19_14-25-05.jpg

«На положительную динамику существенное влияние оказал учет органами исполнительной власти недостатков прошлых лет по заблаговременной работе над проектированием объектов бюджетных инвестиций, а также личный контроль губернатора Алексея Текслера за своевременным проведением конкурсных процедур в рамках государственных закупок», — сообщили в КСП региона.

Напомним, что еще в январе этого года глава региона поставил перед главами муниципалитетов задачу по контрактованию работ в дорожном строительстве в рамках национального проекта. Все контракты должны были заключить до 1 марта, а на будущее эта работа должна завершаться вообще задолго до начала дорожного сезона, то есть в декабре.