Поиск

В Челябинской области спасатели нашли «грушу» с 2 кг ртути

07.12.2021 17:53
Автор: Марат Худяков
Мужчина сделал подозрительную находку на территории своего домовладения. В стеклянной банке находилась ртуть, упакованная в резиновую грушу.
В Челябинской области спасатели нашли «грушу» с 2 кг ртути
Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области
Сигнал о потенциально опасной находке поступил из поселка Ольховка в Карталинском районе. Как сообщили в поисково-спасательной службе региона, местный житель наше в хозяйственной постройке на территории частного дома очень тяжелую емкость с неизвестным веществом. Что находится в странной стеклянной банке, хозяин домовладения так и не вспомнил, но на всякий случай позвонил в полицию и спасателям.

«Дежурная смена Локомотивного отряда ПСС Челябинской области с соблюдением всех требований безопасности исследовали место обнаружения. В стеклянной, плотно укупоренной банке, была помещена резиновая груша, содержавшая почти 2 кг ртути», - сообщили в ведомстве.

RIOgMERpM8g.jpg

Специалисты замерили воздух в места находки, но превышенных концентраций пары ртути не обнаружили. Ртуть поместили в герметичный контейнер и вывезли для дальнейшей утилизации.

Отметим, что этим летом житель Магнитгороска нашел бутылки с ртутью, когда перекапывал огород возле частного дома. Закрытые крышками бутылки, упакованные в целлофан, были спрятаны в пластиковой канистре и пролежали там более десяти лет.