Поиск

В Челябинской области смертельное ДТП с фурами заблокировало движение по М-5

13.01.2022 12:14
Автор: Марат Худяков
Ранним утром на участке федеральной трассы столкнулись два грузовика. Один из водителей погиб на месте, а  остальным автомобилистам пришлось искать пути объезда.
В Челябинской области смертельное ДТП с фурами заблокировало движение по М-5
Фото: vk.com/trassa_m5_ufa_chelyabinsk; сервис "Яндекс.Пробки". Видео: ГИБДД региона
Жуткая авария с участием двух грузовиков произошла ранним утром в четверг, 13 января, на федеральной трассе М-5. Как сообщили в ГИБДД региона, на 1578-ом километре автодороги (между Ашой и Симом) столкнулись два грузовика Mercedes, которые двигались с полуприцепами. Предварительно известно, что ДТП спровоцировал 30-летний водитель Mercedes Benz, который не справился с управлением и допустил складывание полуприцепа.

После этого маневра большегруз вынесло на полосу встречного движения, где в тот момент ехал Mercedes Actros под управлением 42-летнего мужчины. Удар был такой силы, что кабину одного из грузовиков сильно разворотило, а груз оказался на дороге. Водитель «Актроса» (житель Оренбургской области) погиб на месте от полученных травм.

HRO00Ly37Bk.jpg

Его более молодой коллега является жителем Челябинска, имеет 12-летний стаж вождения, а за последний год его привлекали к ответственности семь раз за нарушения ПДД. Сейчас полицейские проводят проверку по факту ДТП.

пробки дтп м5.jpg

«Во время оформления ДТП сотрудниками ГИБДД было организовано реверсивное движение. Были использованы силы специальной техники для создания объездного пути транспортного потока», - сообщили в областной Госавтоинспекции. Водители в социальных сетях рекомендуют объезжать данный участок через Миньяр.