Поиск

В Челябинской области случайные прохожие спасли на пожаре мать с двумя детьми

24.07.2021 18:09
Автор: Антонина Артемьева
Частный дом загорелся в Пласте в ночь на субботу, 24 июля. Пожар заметил 19-летний студент ЮУрГУ Данил Антонов.
В Челябинской области случайные прохожие спасли на пожаре мать с двумя детьми
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

По словам молодого человека, он проезжал мимо дома в Тупиковом переулке и увидел там языки пламени. Парень позвонил по номеру 112, а потом бросился к дому и услышал оттуда детские крики. Данил начал стучать в окна, одно из них открылось, в проеме показался ребенок. Перепрыгнув через палисадник, парень вытащил малыша из горящего дома. В это время напротив остановилась машина, в которой ехали две девушки. Они решили помочь молодому человеку в спасении людей.

«В доме было сильное задымление. Одна из девушек нашла второго ребенка и помогла хозяйке выбраться из опасной зоны. Мы не стали ждать скорую, эти женщины увезли мать и двоих детей в приемный покой. А я остался дожидаться пожарных», - рассказал Данил Антонов.

ne-proshli-mimo-chuzhoy-bedy-v-plaste-ochevidcy-spasli-semyu-na-pozhare_16271191171086523100__800x800.jpg

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, хозяйка дома была госпитализирована с ожогами. Дети в пожаре не пострадали. Сейчас выясняются причины возгорания.

Девушкой, спасшей женщину и второго ее ребенка, оказалась Анастасия Сорокина. Однако молодые люди, предотвратившие гибель семьи на пожаре, не считают себя героями. Они уверены, что на их месте так поступил бы каждый.