Поиск

В Челябинской области сложилась аномальная обстановка по гриппу

09.02.2021 15:35
Автор: Яна Ершова
Прошлый год по понятным причинам стал особенным в плане заболеваемости. 2021-й рискует тоже оказаться удивительным, но уже из-за эпидемиологической ситуации с сезонными вирусами.
В Челябинской области сложилась аномальная обстановка по гриппу
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Этот момент озвучила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт во время традиционного брифинга по ковиду. Ситуация с новым вирусом в регионе стабилизируется уже не первую неделю. Актуальные данные перестали напоминать «сводки с фронта», по замечанию первого вице-губернатора.

Случаи ОРВИ в регионе также уже есть. Из-за него на карантин уже отправили учеников 110 классов школ Челябинской области, а также закрыли группу в одном из садиков. Но заболеваемость все равно намного ниже эпидпорога. А вот циркуляцию гриппа до сих пор так и не зафиксировали.

«Надеюсь, это будет аномальный год в части отсутствия гриппа – это было бы очень хорошо. В регионах случаи гриппа уже зафиксированы», – отметила Ирина Гехт.

Добавим, что активно в регионе идет вакцинация. Ею охватили уже более 35 тысяч человек, из которых 10,5 тысячи уже привились вторым компонентом вакцины.