Новости
Как политические партии применяют современные технологии Как политические партии применяют современные технологии
Сегодня, 5 декабря, экспертный клуб Челябинска при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» провел дискуссию о том, насколько эффективно политические партии применяют современные технологии.
На Северо-западе Челябинска построят школу и поликлинику На Северо-западе Челябинска построят школу и поликлинику
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер доложил вице-премьеру Виталию Мутко о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». На совещании также обсуждалось развитие муниципалитетов, сообщили в пресс-службе главы региона.
На Северо-западе Челябинска вскрыли пять машин На Северо-западе Челябинска вскрыли пять машин
В Челябинске сотрудники полиции задержали группу молодых людей, которые подозреваются в массовой краже аккумуляторов из автомобилей. Полицейские нашли пять машин со следами вскрытия капотов, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.
Жители Челябинской области могут стать самозанятыми Жители Челябинской области могут стать самозанятыми
С 1 января 2020 года жители Челябинской области, которые никак не декларировали свои доходы, могут стать самозанятыми. Госдума приняла в третьем чтении закон о введении специального льготного налогового режима для самозанятых еще в 19 регионах России. Об этом говорится на сайте Государственной думы РФ.

В Челябинской области скорая помощь получила 60 новых машин

17:50
13 Января 2016 г.
На Южном Урале пополнился парк автомобилей учреждений здравоохранения. Область за счет средств собственного бюджета получила 72 автомобиля, оснащенных современным медицинским оборудованием. Из них 60 предназначены для скорой помощи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
По словам руководителя регионального минздрава Сергея Кремлева, это и комфортабельные мерседесы, «Соболи», и «УАЗы» для сельских районов.

«На деньги, выделенные из областного бюджета, приобретено два маммографа, пять передвижных офисов врачей общей практики и два флюорографа. Большинство машин уже работает на местах, регулярно идет обмен старых автомобилей на новые. Для того чтобы поддерживать автопарк в рабочем состоянии, ежегодно нужно покупать около 60-ти машин скорой помощи, что мы в этом году и сделали», — рассказал Сергей Кремлев.

Особенно актуальны передвижные офисы врачей общей практики в небольших поселках численностью до ста человек. Они будут выполнять функцию фельшерско-акушерских пунктов на колесах. Селяне смогут выявить заболевания на ранних стадиях благодаря передвижным маммографам и флюорографам.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

574. Значит ли это, что теперь будут добираться на вызов вовремя и не в пьяном виде. И лечить людей не водой а реальным лекарством?
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: