Новости
На итальянца из «Поедем, поедим!» в Челябинской области «напали» лосята На итальянца из «Поедем, поедим!» в Челябинской области «напали» лосята
Съемочная группа популярной телепрограммы побывала на Южном Урале в третий раз, а новый ведущий проекта пережил здесь самые экстремальные моменты в своей жизни.
Блогер из Усть-Катава раскрыл тайну перевала Дятлова Блогер из Усть-Катава раскрыл тайну перевала Дятлова
Уроженец Челябинской области и популярный блогер Дима Масленников вернулся на Урал, чтобы вместе с товарищами осуществить мощный и опасный проект. Все пережитое стало материалом для серии видеороликов.
Минэкологии отрицает превышение фторида водорода в Челябинске Минэкологии отрицает превышение фторида водорода в Челябинске
О неутешительных результатах замеров в воздухе в период НМУ сообщили общественники из организации «АнтиСМОГ».
В Челябинске реализовали необычный экологический проект В Челябинске реализовали необычный экологический проект
Самосвалы на Михеевском ГОКе начали ездить на сжиженном природном газе. Чтобы освоить этот проект, пришлось отправить за рубеж, потому что единицы карьеров земного шара могут похвастаться «газовой» спецтехникой.

В Челябинской области скорая помощь получила 60 новых машин

17:50
13 Января 2016 г.
На Южном Урале пополнился парк автомобилей учреждений здравоохранения. Область за счет средств собственного бюджета получила 72 автомобиля, оснащенных современным медицинским оборудованием. Из них 60 предназначены для скорой помощи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
По словам руководителя регионального минздрава Сергея Кремлева, это и комфортабельные мерседесы, «Соболи», и «УАЗы» для сельских районов.

«На деньги, выделенные из областного бюджета, приобретено два маммографа, пять передвижных офисов врачей общей практики и два флюорографа. Большинство машин уже работает на местах, регулярно идет обмен старых автомобилей на новые. Для того чтобы поддерживать автопарк в рабочем состоянии, ежегодно нужно покупать около 60-ти машин скорой помощи, что мы в этом году и сделали», — рассказал Сергей Кремлев.

Особенно актуальны передвижные офисы врачей общей практики в небольших поселках численностью до ста человек. Они будут выполнять функцию фельшерско-акушерских пунктов на колесах. Селяне смогут выявить заболевания на ранних стадиях благодаря передвижным маммографам и флюорографам.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: