Новости
Из-за мороза в школах Челябинска отменили занятия Из-за мороза в школах Челябинска отменили занятия
Сегодня, 24 января, у младшеклассников Челябинска будет выходной. Из-за мороза их на занятия не поведут.
Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ
С 14 по 20 января этого года в региона зарегистрировали свыше 23 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, это выше уровня предыдущей недели на 18%. Рост заболеваний зафиксировали в 35 муниципалитетов. Чаще всего острые респираторные инфекции подхватывают школьники, сообщили в управлении Роспотребнадзора области. Вместе с тем, ситуация по заболеваемости оценивается как неэпидемическая.
В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила
В Магнитогорске женщина выжила, упав с шестого этажа высотного здания. Пострадавшая в тяжелом состоянии находится в больнице, сообщил собственный источник.
В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске
В Челябинской области расследуется уголовное дело по факту смерти 36-летнего осужденного в исправительной колонии №1 в Копейске. Как заявил помощник руководителя следственного управления СУ СКР региона Владимир Шишков, мужчина скончался от закрытой сочетанной травмы тела.

В Челябинской области скорая помощь получила 60 новых машин

17:50
13 Января 2016 г.
На Южном Урале пополнился парк автомобилей учреждений здравоохранения. Область за счет средств собственного бюджета получила 72 автомобиля, оснащенных современным медицинским оборудованием. Из них 60 предназначены для скорой помощи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
По словам руководителя регионального минздрава Сергея Кремлева, это и комфортабельные мерседесы, «Соболи», и «УАЗы» для сельских районов.

«На деньги, выделенные из областного бюджета, приобретено два маммографа, пять передвижных офисов врачей общей практики и два флюорографа. Большинство машин уже работает на местах, регулярно идет обмен старых автомобилей на новые. Для того чтобы поддерживать автопарк в рабочем состоянии, ежегодно нужно покупать около 60-ти машин скорой помощи, что мы в этом году и сделали», — рассказал Сергей Кремлев.

Особенно актуальны передвижные офисы врачей общей практики в небольших поселках численностью до ста человек. Они будут выполнять функцию фельшерско-акушерских пунктов на колесах. Селяне смогут выявить заболевания на ранних стадиях благодаря передвижным маммографам и флюорографам.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

574. Значит ли это, что теперь будут добираться на вызов вовремя и не в пьяном виде. И лечить людей не водой а реальным лекарством?
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: