Новости
Возле ЧелГУ из-за просадки асфальта ограничили движение Возле ЧелГУ из-за просадки асфальта ограничили движение
В Челябинске недалеко от первого корпуса ЧелГУ ограничили движение. Это связано с повреждением дорожного полотна.
Челябинские врачи в темноте провели операцию по восстановлению зрения Челябинские врачи в темноте провели операцию по восстановлению зрения
В Челябинске врачи вернули зрение подростку, сделав сложную операцию на сетчатке глаз. При этом большая часть манипуляций проводилась в темноте.
Сообщников экс-губернатора Челябинской области будут судить в Москве Сообщников экс-губернатора Челябинской области будут судить в Москве
Московский суд рассмотрит уголовное дело депутата госдумы Вадима Белоусова и бывшего главного бухгалтера Первого хлебокомбината Маргариты Бутаковой, которые считаются подельниками экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
Политолог прокомментировал избрание председателя горсобрания Миасса Политолог прокомментировал избрание председателя горсобрания Миасса
В Миассе избрали председателя собрания депутатов. За кандидата проголосовали 20 человек.

В Челябинской области скорая помощь получила 60 новых машин

17:50
13 Января 2016 г.
На Южном Урале пополнился парк автомобилей учреждений здравоохранения. Область за счет средств собственного бюджета получила 72 автомобиля, оснащенных современным медицинским оборудованием. Из них 60 предназначены для скорой помощи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
По словам руководителя регионального минздрава Сергея Кремлева, это и комфортабельные мерседесы, «Соболи», и «УАЗы» для сельских районов.

«На деньги, выделенные из областного бюджета, приобретено два маммографа, пять передвижных офисов врачей общей практики и два флюорографа. Большинство машин уже работает на местах, регулярно идет обмен старых автомобилей на новые. Для того чтобы поддерживать автопарк в рабочем состоянии, ежегодно нужно покупать около 60-ти машин скорой помощи, что мы в этом году и сделали», — рассказал Сергей Кремлев.

Особенно актуальны передвижные офисы врачей общей практики в небольших поселках численностью до ста человек. Они будут выполнять функцию фельшерско-акушерских пунктов на колесах. Селяне смогут выявить заболевания на ранних стадиях благодаря передвижным маммографам и флюорографам.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: