Новости
Южноуральский чиновник извинился перед пожилым тренером Южноуральский чиновник извинился перед пожилым тренером
Глава Нагайбаского района Виталий Гайсин принес извинения тренеру по гиревому спорту Владимиру Семенову, которого обвинил в отсутствии патриотизма, сообщает газета «Всходы».
Конгресс-холл для саммитов в Челябинске «выселил» автозаправку Конгресс-холл для саммитов в Челябинске «выселил» автозаправку
На улице Труда в Челябинске начали демонтировать автозаправку, которая оказалась слишком близко к строительной площадке ключевого объекта к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске – конгресс-холлу «Таганай-2020». Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили читатели.
Жительница Магнитогорска влюбилась в брата и заказала убийство его девушки Жительница Магнитогорска влюбилась в брата и заказала убийство его девушки
Женщина из Магнитогорска влюбилась в своего троюродного брата. Она пробовала приворожить его с помощью гадалок, но тёмная магия не дала результатов. Тогда женщина наняла двух киллеров, чтобы убить девушку своего возлюбленного, сообщает «Комсомольская правда».
Шестилетний челябинец сдал нормы ГТО на золотой знак отличия Шестилетний челябинец сдал нормы ГТО на золотой знак отличия
В Челябинской области шестилетний мальчик стал самым молодым участником комплекса «Готов к труду и обороны», который получил золотой знак отличия. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства по физической культуре и спорту.

В Челябинской области скорая помощь получила 60 новых машин

17:50
13 Января 2016 г.
На Южном Урале пополнился парк автомобилей учреждений здравоохранения. Область за счет средств собственного бюджета получила 72 автомобиля, оснащенных современным медицинским оборудованием. Из них 60 предназначены для скорой помощи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
По словам руководителя регионального минздрава Сергея Кремлева, это и комфортабельные мерседесы, «Соболи», и «УАЗы» для сельских районов.

«На деньги, выделенные из областного бюджета, приобретено два маммографа, пять передвижных офисов врачей общей практики и два флюорографа. Большинство машин уже работает на местах, регулярно идет обмен старых автомобилей на новые. Для того чтобы поддерживать автопарк в рабочем состоянии, ежегодно нужно покупать около 60-ти машин скорой помощи, что мы в этом году и сделали», — рассказал Сергей Кремлев.

Особенно актуальны передвижные офисы врачей общей практики в небольших поселках численностью до ста человек. Они будут выполнять функцию фельшерско-акушерских пунктов на колесах. Селяне смогут выявить заболевания на ранних стадиях благодаря передвижным маммографам и флюорографам.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

574. Значит ли это, что теперь будут добираться на вызов вовремя и не в пьяном виде. И лечить людей не водой а реальным лекарством?
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: